살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

시청자 의견

시청자 의견
숯과 풀의 효능~
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2013.07.23박유영 조회수 1462

숯과 풀의 효능을 다룬 이번 방송....그 효능이  일반적으로 아는 것보다 훨씬 많다는 것을 알았어요~ 

식용 숯이 있다는 것도 처음 알았고요~~(제가 쫌 초보주부라..^^::)

쑥떡파스만드는 비법도 참 신기했어요...통증 완화에 좋다고 하니...시중에 파는 일반 파스는 부작용 때문에

사용 못하는 제겐 너무 너무 유용한 정보였어요~(약간의 번거로움은 있지만요..ㅋ)

위암을 이긴 솔잎과 고시래기 등으로 만든 건강풀밥상 소개도 잘 봤어요...(메모메모~~ㅋ)

사이사이 덧붙여지는 한동하 박사님의 tip....어쩜 이렇게 모르는게 없으신지..(원래 한의사님들이 이렇게 상식이 많으신가요?^^)

모든 살림 9단에게 인기가 있는 이유를 알것도 같아요..ㅎㅎ

직접 해먹기 어려운 부분도 있지만,,,,그래도 아는것이 힘이라고...너무 유용하고 좋은 정보들 방송해주셔서..

건강을 위해서...또 살림하는데 있어서 요모조모로 도움이 되는 방송이란 생각...항상 하고 있어요~~

길고긴 장마철 짜증난다고 투덜대지만 말고... 방송에서 배워본거 활용하는 시간 가져보는것도 좋을거 같아요~^^(저부터라도..ㅋㅋ;)

모두들 더운 여름 건강하게 잘 보내세요~~

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요