살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

시청자 의견

시청자 의견
잘 봤습니다~
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2013.06.24박유영 조회수 836

어제 방송한 재활용 살림의 기적.. 

단순하지만, 생활속에서 쉽게 버려지는 재료로 만드는 아이디어가 톡톡 튀는군요. 

특히, 디퓨저는 인테리어 효과도 있어서 한번 만들어보고 싶네요. 

그리고,수박 껍질로 만든 다양한 음식도 재밌고 유익하게 잘 봤습니다.(늘..애물단지였던 수박 껍질의 대 변신..ㅎㅎ) 

매번 느끼는거지만,,한동하박사님의 고대 문헌을 토대로 한 원료의 성질 소개나,,음식궁합의 한방적 상식이,, 

무척 신뢰가 가고 건강에 도움이 될 것 같아서 참 좋네요~ 

무엇보다 칡즙이 숙취해소에 좋다는 얘기..잘 기억해두겠습니다.^^

단 한가지 아쉬운점은,

음식 시식할때 돌려 먹는 모습이 좀 위생적이지 않다는 생각이 들었어요.

자그마한 컵이나,,개인수저로 시식하게 하면 더 좋겠다는 생각이 드네요.

항상 실생활에 도움되는 유익한 방송으로 살림하는 주부들의 사랑 듬쁙 받는 방송 되길 바랍니다.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요