살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

시청자 의견

시청자 의견
효소만들기 질문입니다.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2013.06.08김희경 조회수 3549


만물상 시청자 입니다.  

요즘 효소 만들기가 붐인것 같습니다.

지난 방송에서 고추 효소 만들어 주신걸 보았는데

좀더 자세하게 알고 싶습니다.

 

1.- 김시한 샘께서 만들어 보여주신 고추효소 방법이 그것으로 끝인지

     말씀중에 설탕이 30%남으면 또 넣어 준다고 하신것 같은데 맞나요?

   - 몇번을 더 넣는 건가요? 

     ( 만약 넣는 다면 설탕이 60% 들어간다고 하는데 60%를 시기 적절하게 나눠서 넣는건가요?)

   - 언제쯤 먹을 수 있는지

  

2. - 다른 재료도 60%설탕이 동일하게 들어가는지

3. - 재료의 무게에 따라 설탕량을 넣는건지  부피에 따라 설탕을 넣어야 하는지...

 

처름으로 효소를 만들어 보려고 하는데 소소하게 궁금한게 많네요

인터넷으로 조회하는 평범한 효소보다 김시한 선생님의 효소 만들기가 더욱 와 닿습니다.

관리자님~ 잘 알려 주심 감사하겠습니다. ^^

댓글 1

(0/100)
  • TV CHOSUN 박정근 2013.07.03 22:06

    효소만드는방법을 구체적으로 알수있나요

Top