효소만들기 질문입니다. |
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2013.06.08김희경 조회수 3549 |
만물상 시청자 입니다. 요즘 효소 만들기가 붐인것 같습니다. 지난 방송에서 고추 효소 만들어 주신걸 보았는데 좀더 자세하게 알고 싶습니다.
1.- 김시한 샘께서 만들어 보여주신 고추효소 방법이 그것으로 끝인지 말씀중에 설탕이 30%남으면 또 넣어 준다고 하신것 같은데 맞나요? - 몇번을 더 넣는 건가요? ( 만약 넣는 다면 설탕이 60% 들어간다고 하는데 60%를 시기 적절하게 나눠서 넣는건가요?) - 언제쯤 먹을 수 있는지
2. - 다른 재료도 60%설탕이 동일하게 들어가는지 3. - 재료의 무게에 따라 설탕량을 넣는건지 부피에 따라 설탕을 넣어야 하는지...
처름으로 효소를 만들어 보려고 하는데 소소하게 궁금한게 많네요 인터넷으로 조회하는 평범한 효소보다 김시한 선생님의 효소 만들기가 더욱 와 닿습니다. 관리자님~ 잘 알려 주심 감사하겠습니다. ^^ |
댓글 1
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박정근 2013.07.03 22:06
효소만드는방법을 구체적으로 알수있나요