[re]조청의 양은 얼마나 넣어야하는지? |
---|
2013.04.22관리자 조회수 1617 |
>>김소연박사의 식초 만드는 법중 막걸리와 조청의 비율은 얼마나 되어야 하는지 알려주세요 관심에 감사드립니다. 김소연 박사의 설명에 따르면 막걸리과 조청의 양은 식초를 만드는 음식물 찌꺼기(과일 껍질 등)의 양에 따라 유동적으로 조절해야 한다고 합니다. 대략 음식물이 찰랑찰랑하게 잠길 정도로 막걸리를 넣고, 조청은 원하는 당도와 산도에 맞게 조절하시면 될 듯합니다.(조청을 넣을 수록 당도는 올라가고 산도는 낮아집니다.) 다시 한 번 관심에 감사드리며, 생명식초 성공적으로 만드시고 이번주 일요일 11시에는 놀라운 수납의 비법을 주목해 주십시오! |
댓글 0
댓글등록 안내
첫번째 댓글을 남겨주세요