살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

시청자 의견

시청자 의견
만물상...속상합니다...
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2018.08.09최윤정 조회수 1648

안녕하세요
저는 tv조선 애청자 입니다

저는 충북청주에서 어린 딸둘을 데리고 작은 가게를 하고있는 지체장애인를 가지고 있는 영세 자영업자 입니다.

저는 블로그하는걸 배운지 약 1년 정도 되었습니다.

애청하던 티비프로그램 만물상 에서

두유만들기 . 샴푸만들기/ 김치당그는법 . 청소하는법 등등

너무 유익하고 보고싶은 팁들이 많아 호기 심에
화면캡쳐해서 저의 개인 블로그에 몇번 올렸습니다.

제주변에 올리는 분들이 많기에 저도 화면 몇장면씩 캡쳐해 비영리 목적으로 저의 개인 블로그에 올렸었는데

엊그제

귀 방송사를 대리하는 변호사 사무실 이라고 하는곳에서 내용증명을 받았습니다

내용은 지식재산권 침해중지 및 손해배상 청구권으로 300만원 합의금이 청구 되었더라구요..

합의를 안하게 되면 민 형사상의 법적 조치를 취할 준비를 모두 마쳤기에 피할기회를

주는거라고.......

저는 영리를 목적으로 한것도 아니고...

제 주변에는 저를통해 만물상을 알게된 사람들도 많이 있습니다.

저는 만물상 프로가 너무 좋은 프로라고 칭찬도 많이하고

만물상 자랑도 많이 했구요...

법 없이도 살던 사람이라..방송화면 캡쳐해서 저의 개인불러그에 올리는 것이
불법인지 전혀 몰랐습니다

그런데내용증명은 3자에게 공개하거나 인터넷에 게시를 해도 민 형사상 조치의 대상이 라고 쓰여 있었습니다

돈을 보내지 않으면 고소하겠다고 합니다

내용증명은 3자에게 공개하거나 인터넷에 게시를 해도 민 형사상 조치의 대상이 될수도
있다는 말도 너무 무섭구요........ㅜ.ㅠ

이번 청구로 인해 너무 무서워 티비 근처에 가지도 못하고 있습니다..

하루하루 걱정으로 지내고 있습니다...

장애인 영세업자기에...300만원도 너무 큰 액수이고...가혹하다는 생각입니다....

이런일이 생겨서 어떻게 대처를 해야 할 지도 모르겠구요..

너무 속상한 마음만 크답니다...

제가 어떻게 해야하는지...속상합니다..

(0/100)
  • TV CHOSUN 정혜진 2020.08.12 01:41

어덯게되셨는지 궁금합니다 같은상황이에요 ㅜㅜ

• TV CHOSUN 황태석 2018.10.11 20:10

그거 가짜정보에 속은거같은데요! 그건 말도 안되는 뚱딴지입니다. 블로그마다 얼마나 많이올라오는데요. 한두번이아니라 모든프로를 다 올리는 사람들도 많아요.