살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

시청자 의견

시청자 의견
만물상 애청자입니다.. 레시피 자막이랑 틀린듯합니다~~
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2018.02.26김숙진 조회수 1653

간재미회무침 만드신 이보은 선생님 양념장 부분 말인데요

자막에는 다진마늘1큰술이라고 해놓고

넣으시는 화면엔 숟가락 가득 2번 넣으셨고요

거긴 그렇다 치더라도

간장1큰술이라더니..

거의 종이컵 한컵분량을 넣던데요

그리고 청주도 한큰술 이라고 자막이 나왔는데요

넣으실때 화면엔 종이컵 한컵분량이나 최소 반컵은

될만큼의 양같았어요..매실청도 4큰술이라 했지만

한컵분량은  보이는 듯하는 양을 우르르 붓고

고춧가루도 4큰이라고 자막에 나왔지만 종이컵 한컵은

되겠던데요...1큰술의 기준은 먼가요?

이러면 시청자입장에서 매우 헷갈립니다

자막대로라면 양념장 비율이 완전 달라질것같아요

그리고 ...이런 비율을 어느정도 기준에 맞추어 계량해주세요

또 재료분량을 확실히 알려주셨음 좋겠어요

어떨땐 알려주셨다가 어떨땐 재료의 양을 알려주시지 않고

양념장 비율만 알려주시는 경우가 꽤 있더라고요~

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요