살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

시청자 의견

시청자 의견
초저가 만능크림과 초간단 제철김치 너무너무 유익하게 봤어요^^
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.09.04권선하 조회수 1345

초저가 만능크림

안녕하세요!!

저는 살림9단 만물상을 매주 보고있는 시청자입니다.

저는 조금 소극적인 시청자였는데요~ 

어제 방송을 보고 시청소감도 받으신다고 해서 용기내어 글을 쓰게 되었어요!

만물상의 주제가 항상 주부들에게 꼭 필요한 건강과 생활에 필요한 주제들로

꽉차게 준비해주시잖아요~

그런데 어제 방송주제는 저에게 정말정말 유용한 내용이었답니다.

우선 저는 피부가 굉장히 건조해서

10대부터 얼굴에 주름이 많았어요 ㅠ ㅠ

직장생활할때는 열심히 번 돈으로 나름 유명하고 이름알려진

고가의 아이크림도 써보고 이것저것 노력도 해보았지만 

제 주름은 점점 더 심해지더라구요.

그 주름의 원인이 유수분의 밸런스라는걸 어제 알게 되었어요.

더군다나 요맘때 시작되는 얼굴 속당김은 느껴보지 않으신분은 아마 모르실거에요.

얼굴에 크림을 덕지덕지 바르고 오일로 도배를 해도 

당김이 심해 웃을때도 신경이 쓰이고

또 덕지덕지 바른 상태에서 화장하기가 쉽지 않아 

오전에는 어쩔수 없이 크림을 약간만 바르고 화장을 했거든요.

그럼 30분만 지나도 당김이 심해서 피부가 자꾸 의식이 되고

또 겨울이 되면 홍조가 심한데

홍조로 인한 열기가 수분을 빼앗아 가다보니 건조함이 극에 달했던 피부입니다.

아이크림뿐만 아니라 피부관련 에센스와 크림도 이것저것 안써본게 없는데

피부당김이 너무 심해서 거의 포기하고 살았거든요.

그런데 어제 스타강사님의 말씀을 들으니 

그동안 화장품사느라 썼던 비용들이 너무너무 아깝고

이것저것 쓰며 민감하고 예민해진 제 피부가 참 고생이 많았구나 하는 생각을 하게되었어요.

진작 이런 방법을 알았다면 손쉽게 구해서 자주자주 발라 유수분을 유지하며

관리했을텐데 말이죠^^

보통 타 프로그램이나 피부관련 프로그램에서 알려주시는 방법들은 너무 복잡하거나

초기비용이 많이 들어서 볼때는 해볼까 생각하다가도 막상 하려면

엄두가 안나 그냥 백화점이나 마트가서 시중화장품 구매하는걸로 포기했었거든요.

하지만 어제 스타강사님이 알려주신 방법은 너무 간단한데다가 

가격도 저렴해서 주부로서 이런 초저가 방법은 정말 정말 고마운 아이템이었어요.

저는 오늘 초저가 만능 크림을 만들 생각으로 

히알루론산을 구매해 수분크림에 섞어 만들어 사용하려고

구매했어요. 어제 강사님의 말씀대로 

두 세번 반복해서 피부에 스며들게 바르면 머지않아

악건성인 제 피부도 정상밸런스를 찾을것 같아 생각만해도 기쁩니다.

주부들에게 정말 필요한 방법을 제시해준 

만물상 제작진에게 정말 감사의 말씀을 드려요~!

아무리 좋은거라도 복잡하고 비용이 많이 들면 실천하기 힘들던데

초저가에 간단한 방법을 알려주셔서 정말 유용한 정보였습니다.

참~초저가 만능크림을 시청하면서 이런부분까지 알려주시면

좋을텐데 했던 부분을 알려드릴게요.

1. 만능크림의 사용기간 

2. 피부가 건조한 유아나 청소년 사용여부

이렇게 두 가지가 궁금했었거든요~

다음에 기회되면 꼭 알려주세요^^

초간단 제철김치

저는 부끄럽지만 결혼한지 10년이 넘었는데도 

김장 한 번 제대로 담근적이 없답니다ㅠ ㅠ

거의 양가 어른들에게 얻어먹으며 지내고 있거든요.

몇번 시도하긴 했지만 방법도 복잡하고

막상 만들어 놓으면 맛이 없어서 어쩔수 없이 김치찌개용으로 사용하곤 했었어요.

또 가을철 이맘때면 딱히 먹을 김치가 없어서

여름보다 입맛이 더 없었거든요~

그런데 어제 요리 스타강사님의 대파김치와 오이김치를 보고는

무릎을 탁 쳤어요.

이렇게 간단하고 지혜롭게 할수 있구나 하구요!!

예전에 양배추로 김치를 만든적이 있는데 

양배추도 금방 익어버려서 오래 먹긴 힘들더라구요.

그동안 대파로 김치를 만들 수 있다는 생각은 전혀 해본적이 없어서

넋을 놓고 어제 시청했답니다.

대파 손질이며 절이는 방법에 들어가는 재료의 설명까지 꼼꼼하고

손쉽게 해주셔서 똥손?인 저에게도 희망을 주셨어요.

전자렌지를 이용한 밀가루 풀 쑤는 방법도 전혀 생각지 못했는데

완전 신세계였어요.

더군다나 진미령씨가 나름 연예인의 요리사로 알려졌는데 

그분도 크게 공감하시고 배워가시는 부분이 더 신기했어요.

옆에서 장영란씨가 적극적으로 직접 나가서 확인하려는 부분도

공감이 되서 더 재미있었구요~

열심히 노트필기하는 장영란씨보며 그냥 보여주기가 아닌

진짜 배우려는 모습이 정말 보기 좋았어요.

오늘 대파 사다가 태어나 처음으로 대파김치를 담가보려고 합니다.

아삭아삭 알싸하고 맛있을것 같아요.

또한 오이소박이도 시간을 절약하며 절이는 방법에 

새우풀과 유자청을 넣은 부분이

정말 신의 한 수 같았어요.

유자청을 김치에 활용할거란 생각은 전혀 해본적이 없었거든요!

정말 요리의 세계는 신기한 것 같아요.

유자청의 삼투압이 끝난 설탕이 정말 마음에 들었거든요.

감칠맛도 챙기고 건강도 챙기고 쉽게 물러지지 않아

더 오래 먹을 수 있는 비법이니깐요~!!

이런 비법을 공개해주셔서 정말 너무너무 고맙습니다^^

앞으로도 살림9단 만물상 한주도 빠지지 않고 

밥먹듯 영양제 챙기듯 매번 시청할게요^^

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요