살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

시청자 의견

시청자 의견
만물상 200회특집 500원 명품에센스ㅜㅜ
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.07.27남상진 조회수 3553

안녕하세요

200회특집 500원으로 만드는 명품에센스를 방송보고방송에서 시키는 그대로 만들어보앗습니다

세상에나...

7일간 테스트한분은 그토록 피부가 한결 고와지고 맑아진 피부로 방송에서 나오던데

제가 만든 에센스는 저는 참고로 건성이라 올리브오일을 사용했습니다

재료를 다 섞고 젓는데 오일이 섞이지않고 그대로 둥둥뜨고요

얼굴에 발라보니 맥주효모 역한 냄새가 장난이 아니고

바를때 살짝 끈적인다 싶더니 다 바르고나서는 알콜성분이 들어가서인지 얼굴당김은

장난이 아니었습니다

두번 다시 얼굴에 바를 에센스라고 평하고 싶지 않습니다

방송 레시피 그대로 용량까지 정확하게 만들었는데 왜 이럴까요?

혹 저처럼 만들어보신분 있나요?

아니면 방송에서 조그만 팁까지 상세한 설명이 부족했는게 아닐까요?

만물상 방송 관계자분이나

누구 만들어보신분 답변좀 부탁드립니다 ㅜㅜ

이건 당췌 에센스가 아니드래요 ㅜㅜ

(0/100)
  • TV CHOSUN 남상진 2017.08.28 00:32

아~ㅎㅎ 박민숙씨 댓글 감사합니다 동감하는 분이 계시네요 ㅎㅎ 제작진은 테스트도 안해보고 마구잡이로 방송 내보는지 참 어이없고 아이러니하네요... 엽떼요~ 만물상 제작진들 믿음을 주세요 믿음을...

• TV CHOSUN 박민숙 2017.08.10 09:41

저도 이거 보고 만든 1인... 글 쓰려고 회원가입까지 했네여 전 건성은 아니라 사용했을때 당김은 전혀없었어여 저는 한 10일 정도 담갔다가 걸러내서 사용했는데여 냄새에 깜짝 놀랬습니다. 화장실 응가 냄새 저리가라입니다. 그래도 한번 사용해보자해서 일주일정도 사용했을때 딱히 피부가 좋아졌다 생각하긴 그렇고 아침에 화장하면 화장은 잘 먹었던거 같아여 근데!!!!! 짐 2주 넘었을까여 100로 알콜이라 그런지 볼쪽피부 벌개지고 땀꾸멍 더 늘어난거 같아 어제 당장 중단했어여 그 역한 냄새 참아가며 피부 좋아지겠다싶어 참고 썻는데 이건 아니네여 진짜 그냥 효모로 비누만들어 쓰고있어여 정말 피부가 백옥으로 되지않는이상 증말 만들어 쓰고싶지않은 화장품입니다. 냄새 쩔어 쩔어..