살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

시청자 의견

시청자 의견
몇년동안 궁금했던 원인. 쓴맛.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.02.20박윤희 조회수 1253

180회 김선영 조리장님께서

싱거운 김치 소생술 시, 소금을 투하하면 쓴맛이 난다고 말씀 하셨습니다.

발효음식의 발효과정에서 쓴맛이 나는 경우가 있던데, 이유를 찾아봐도 안나오던데요.

김치+소금=쓴맛이 나는 원인이 무엇인지 여쭈어봐요.


이건 말씀 안해주셔도 되는데

레몬발효액 : 레몬+설탕=쓴맛

제빵 : 식빵발효+굽기 = 쓴맛

쓴맛이 나는 원인이 위 김치에 소금을 더했을 때 쓴맛이 나는 원인과 같은건지요.

댓글 0

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요

Top