살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

시청자 의견

시청자 의견
탄산수 만드는 법에 대해 궁금해서 글 올립니다.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2016.07.13노명숙 조회수 1189

탄산수 기계를 사지 않고 식용구연산하고 식용베이킹소다를 섞어서 탄산수를 만들 수 있다고 제가 인터넷에서 봤거든요

이렇게 해서 아이들 화채 만들기나 탄산음료 대신 레몬수에 넣어서 레몬탄산음료를 만들어 먹을 수 있다고 하는데

자료를 찾으려해도 자세하게 나온 곳이 없어서요~

수박이나 과일로 화채 만들때 넣거나 과일 갈을 때 넣거나 하는 것 같은데요~

활용할 수 있는 법을 좀 더 구체적으로 알 수 있으면 좋겠어요

아이들이 학교에서 먹어보고 왔다고 맛있다고 해서요~

저도 해먹으려고 사놓긴 했는데 자세한 방법이 좀 궁금하네요

여름에 저렴하게 즐길 수 있는 탄산음료 제조법하고 어떻게 응용하면 좋은지 좀 알려주시면 좋겠어요~

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요