살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

시청자 의견

시청자 의견
잘못된정보가 사람잡습니다.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2016.04.16박남훈 조회수 1290

사람을 잡을만큼 잘못된 정보일지 판단하세요.

지금 재방되는 만물상 인터넷에 57회라고 나오네요....  언제 방송된건지는 잘 모르겠습니다만

김치국물에 유산균을 먹기위해 김치밥을 만들어먹으라는 박선영출연자의 말에 이의를 제기합니다.

밥이 만들어지는 그 고압,고온에서 유산균이 살아 남을 수 있다는 건지...

이미 된장(청국장등)에는 유산균이 많지만 끓이면 유산균이 살아남지 못한다는 것이 만천하에 밝혀졌는데

왜 저런 허위정보를 전해서 시청자들을 혼란시키는지...

이미 잘못된 정보로 밝혀지면 그런 정보는 삭제하던지 댓글을 달아서 시청자들에게 설명을 해야죠...

중요한건 그렇게 먹은 김치밥을 먹고 충분한 유산균을 섭취한줄알고 더이상 다른 유산균을 섭취하지 않는다는 겁니다.

그럼 TV조선이 시청자들의 건강을 오히려 해치는 결과가 되지않겠습니까?... 

너무 많은 매체에서 너무많은 정보가 넘쳐나는데 이런 정보속에 잘못된 정보가 사람을 잡을 수 있다는걸 말씀드리고 싶습니다.

참고하셨으면 합니다.

항상 좋은 방송에 감사드리고 건강하세요.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요