미스터트롯2 - 새로운 전설의 시작 프로그램 이미지

예능

미스터트롯2 - 새로운 전설의 시작

새로운 전설의 시작
전 국민을 트로트 열풍에 빠지게 만든 레전드의 귀환
대한민국을 빛낼 전설의 트롯 영웅은 누구?!

시청소감

시청소감
수준 낮은 찌질한 댓글 그만...
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2023.02.05김종만 조회수 700
시청자게시판이난리가났네요.쭉읽어보니가관이고볼썽사납습니다.심사위원까시는분,불공정,짜고치는고스톱,독살,소속사가수밀어주기,조작질,국민청원,신문고신고,시청거부... 등등 심사기준이요? 노래잘부른놈이장땡이죠.사실노래를잘부른다는것은정의하기굉장히어려운개념입니다. 발음,발성,호흡조절,곡해석능력,가사전달력과호소력... 이렇듯가창력을평가하는데는상당히복잡한요소들이포함되어있습니다.여기에다 스타성,장래성,참신성을감안해서당락이결정되겠죠.많은분들이심사의불공정성과오심을지적하시는데 제일좋은방법은마스터들모두다치워버리고슈퍼컴퓨터한대가심사하면제일공정하지않을까요?기계가음정,박자,호흡등미세한실수모두를잡아낼테니까요.설마이런걸원하진않으시겠죠.스포츠에도오심이존재하듯이인간이평가하는경연이라완벽하다고할순없겠죠.좋은예가김의영사례입니다.가창력이뛰어난참가자인데도미스트롯1때팀전에서조기탈락해서저도의아하고많이아쉬웠는데절치부심2시즌때재도전해서당당히5위라는좋은성적으로갈무리했죠.김준수마스터가내맘의진이다라며붐에게왜탈락시켰냐고항의성(?)핀잔을표한장면이기억납니다.이렇듯스포츠나오디션중의오심도경기,경연의일부일뿐입니다. 장윤정에게독설을퍼붓는글도있던데대한민국트롯오디션마스터중에장윤정만큼예리하고정곡을찌르는심사평을하는마스터가있나요?있음 알려주세요. 소속사밀어주기로공정성태클을걸던데 데스매치때같은소속사인박지현,영광 대신상대편손을들어줬습니다.미스트롯데스매치심사때는절친인김양,결혼식축가를불러준나비,히든싱어장윤정에참가해친분이있는김다나에게도 표를주지않았습니다.더얼마나공정해야하나요.양심바른마스터입니다.장윤정을뺀미스,미스터트롯은상상할수없는귀한존재입니다.그리고박선주마스터에대한비난글도있던데 박선주는가창력뛰어난싱어송라이터이자,대한민국에서손꼽히는 보컬트레이너이고실용음악과교수입니다. 트롯에대해아냐고요?뽕짝트롯이그리난해한음악의장르인가요? 마스터자격흘러넘칩니다. 그리고 박성온군은데스매치때마지막부분에가사가틀리는실수를했지만,히든싱어송가인편에서송가인을꺽고우승했고우승자끼리겨루는왕중왕중에서도최종우승을차지한장래가촉망된트롯샛별이기에한번더기회를준거라생각합니다.또다시실수를반복한다면가차없이탈락되어야겠죠.솔직히 15명의마스터중에 장윤정,박선주,알고보니혼수상태,주영훈,진성,김연자,장민호,이홍기를뺀나머지는곁가지라생각합니다.핵심마스터들은매의눈과귀로심사하고나머진흥에겨우면춤도추고,과한리액션도하는시청자와관객을위한분위기용마스터라할수있습니다.아무리곁가지라도서당개삼년이면풍월읇는다고찌질한댓글올리는당신들보다10배더정확한귀와눈을갖고있을겁니다.박서진.애틋한사연을가진 인기트롯가수이죠.댓글99%가박서진의탈락에대한아쉬움과분노의글들로도배가되었네요.박서진과안성훈의빅매치결과13대2로안성훈의승리,진성과현영 두마스터빼곤전부안성훈을선택했습니다.저도박서진의탈락이아깝다고생각합니다.개인적인소견으로는추합으로합격한임찬,하동근,추혁진대신 박서진,박세욱,안성준이추합되었으면흥행(시청률)에도움이될터인데 왜 이런결정을했는지 의문입니다만 마스터들의심사숙고한결정이니 존중해야할것입니다. 솔직히 데스매치에나선50인의참가자중몇명을제외하곤박서진만큼노래못부르는가수는없는것같습니다.그야말로종이한장차이고그날컨디션,작은실수하나가당락을결정하는겁니다.팬덤이많은인기가수라서,타방송에우승한검증된가수라서 가산점을받는다는건불공정그자체죠. 그리고인기투표는참고사항이지절대적인건아닙니다.아무리수백만표를받은인기1위참가자라도대결때노래못부르면당연히탈락시켜야공정한거겠죠.또 같은점수라면기성가수보다는무명신인가수에게기회를주는게오디션취지에맞는일이라생각되어집니다. 맹목적이고과격한성향의트로트팬덤들의 과도한편애가수찬양, 지양해야할것입니다.그리고 지극히 개인적인느낌과추정을 사실인양 일반화시키지마시길바랍니다.미스터트롯2가 조작,공정성시비,부정이 만연한오디션이라고 댓글테러를 방불케하는데 근거와증거가있으면 방통위에 신고하고 고소하세요.수백명이움직이면 어떤결론이 나지않겠습니까. 사실이라면 조작방송 티조박살내서 비싼댓가를치르게해야겠죠. 실행할자신없으면 그냥 닥치고시청하세요.미스터트롯은 예능 그이상 그이하도아닙니다. 맘속으로응원하고 즐기시면됩니다.유치찬란하게 시청거부니 조작질이니 인이어가 어쩠다는둥 하는 찌질한 댓글 그만올리시고... 정 보기싫으면 옆동네에서 방송중인 마이너오디션 불트시청하시든가... (제글에 반박하고싶으면 답글주세요. 대꾸해드리리다)

(0/100)
  • TV CHOSUN 이연옥 2023.02.10 13:49

김종만 너 멍청이니? 그만 멍청이질종 고만해라 남 괴롭히기로. 죽기 살기로 니 하고 싸우냐????

• TV CHOSUN 이연옥 2023.02.09 09:29

김종만 난 박서진 팬이아닌 일반 시청다다 그러니 팬도 아닌 오로지 시청자입장에서 얘기한건데 너 진짜 건방이 하늘을 찌르는구나? 본인이 찌질인데 찌질이를 깨닫지 못함은 답이 없다

• TV CHOSUN 이연옥 2023.02.08 15:47

김 종만씨 너는 마스터들의 불공정때문에 속이 타들어가서 시청자들이 올린 글마다 도대체 언제까지 저승사자처럼 따라다니면서 댓글마다 갑질이냐???? 진짜 너야말로 답도 없는 찌질이다

• TV CHOSUN 이연옥 2023.02.08 15:39

김 종만씨 너는 마스터들의 불공정때문에 속이 타들어가서 시청자들이 올린 글마다 도대체 언제까지 저승사자처럼 따라다니면서 댓글마다 갑질이냐???? 진짜 너야말로 답도 없는 찌질이다

• TV CHOSUN 이연옥 2023.02.05 21:03

김 종 만님 당신이 뭔데 잘난척이냐? 당신이 기나긴글 쓰니 젤 잘나보이냐? 시청자글 올 리라 해놓고 왜 당신이 무슨자격으로 글올린시청자들한테 지적질이냐? 너가 젤 찌질이다!!!!