내일은 미스트롯2 프로그램 이미지

예능 매주 목요일 밤 10시

내일은 미스트롯2

다시 여자다! 오디션이 낳은 최고의 스타 임영웅!
그의 신화를 이을 글로벌 트롯 여제는 누구일까?
트롯 춘추전국시대에 오롯이 빛나는 단 하나의 오리지널 트롯 오디션 프로그램.

시청소감

시청소감
내일 미스트롯2 결승전과 2021 프로야구 우승팀에 대한 저의 의견~^^
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2021.03.03KIMISAACFULLER 조회수 337
주제와는 전혀 상관이 없다고 느껴지시겠지만 음악을 사랑하고 또 프로야구를 사랑하는 팬으로써 저의 소견을 나눠보고 싶습니다~^^ 내일 드디어 미스트롯2 결승전의 2라운드가 펼쳐집니다.... TOP7 멤버들의 면면을 살펴보면 모두다 실력자들이고 정말로 베스트 오브더 베스트라고 해도 과언이 아닐꺼 같은데요.... 미스트롯2 TOP7과 2021 프로야구 KBO리그에서 TOP7 에 들어갈만한 팀들과 비교해보고 또 우승자까지 한번 예측해보겠습니다... 예측은 간단합니다... 미스트롯2 TOP7 의 전력을 프로야구팀들로 비유해볼께요~~^^ 1.은가은 - 두산베어스 2.별사랑 - 삼성 라이온스 3.김다현 - 한화 이글스 4. 김태연 - 롯데 자이언츠 5. 김의영- 키움 히어로즈 6. 홍지윤 - NC 다이노스 7. 양지은 - LG 트윈스 제가 생각할때 전력비교는 이정도로 생각해요~^^ KBO의 두산이나 롯데 삼성 한화 같은경우는 뚜렷한 FA영입은 없지만 기존에 좋은 선수들이 많기 때문에 올해에는 높은순위로 올라갈수 있는팀이라고 봐요~^^ 롯데 같은경우는 신인 1차지명 나승엽 선수의 존재감이 얼마나 있나에 따라 상위권도 노려볼수 있어요~^^ 김태연양이 이번 2라운드에서 좋은점수를 받으면 탑3안에 들 가능성이 있는것처럼 말이죠~^^ 이번 미스트롯2의 저의 진선미를 예측해보고 또 저의 한국시리즈 우승팀까지 같이 예측해보겠습니다~^^ 진-양지은 선- 홍지윤 미- 김태연 양지은님은 탈락했었다가 결원으로 인해 준결승에 극적으로 합류했고 정말로 멋진 보컬실력과 발성을 통해 결승까지 올랐고 1라운드에 1위까지 차지했죠..좋은순위에 대한 자신감으로 가득차있을꺼 같으신 양지은님의 2라운드 무대도 정말 좋은점수를 받을꺼 같은 느낌이 들지 않나요?? 마치 프로야구의 LG트윈스와 비슷한 느낌이예요... 작년에 포스트시즌까지 올라가 와일드카드전에서 키움을 이기고 준플까지 갔는데 두산에 패하는 바람에 한국시리즈 진출이 좌절됐었어요.. 하지만 LG 트윈스는 올해 프랜차이즈 스타출신 류지현 감독 체제로 바꿨고 공격/수비 모든면에 좋은선수들 그리고 젊은피들이 즐비하기 때문에 우승까지 충분히 가능하다고 저는 보고있어요..... 오지환,이형종,김현수 등 베테랑급 선수들과 정주현, 구본혁,김호은, 홍창기 등의 신진 젊은피들이 어떤활약을 보일지 주목되네요..... 암튼 미스트롯2 결승전과 2021 프로야구 둘다 기대 많이되네요~^^ 코로나가 빨리 끝나서 콘서트장에서 미스트롯2 콘서트도 보고 야구장에 가서 마스크 없이 마음껏 응원하는 날이 왔으면 하네요~^^

(0/100)
  • TV CHOSUN 정창섭 2021.03.04 20:28

마스터 점수는 최대 100점이상 차이나기 어려워서 문자투표 꼴찌가 현재 1위한테 이기려면 700점가까이 나는 차이를 전혀 못메꿈 그냥 투표 1위가 1등 야구랑 비교하지 마세요

• TV CHOSUN 정창섭 2021.03.04 20:26

실력으로 되는 신성한 야구랑 이거랑 비교하지 마세요 어디 알지도 못하는 이상한 비유를 현재 1 2 3등과 다른 사람이 순위가 바뀌려면 문자투표 점수에서 200이상 더 받아야함