내일은 미스트롯2 프로그램 이미지

예능 매주 목요일 밤 10시

내일은 미스트롯2

다시 여자다! 오디션이 낳은 최고의 스타 임영웅!
그의 신화를 이을 글로벌 트롯 여제는 누구일까?
트롯 춘추전국시대에 오롯이 빛나는 단 하나의 오리지널 트롯 오디션 프로그램.

시청소감

시청소감
누구는떡상시켜주고 누구는 나락으로 떨어뜨리고 제작진이문제지 참가자잘못이아니다
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2021.02.20조인철 조회수 597

보니까 참 가관이네요

양지은님 월래 탈락할뻔했죠??

과연 마스터들이 밀어줄려고했을까요?? 아니죠 진즉에 버릴생각했습니다

마스터들한테는 자기들한테 친분있는 김연지나  황우림 같은 신선한 신인카드를 버리고 싶지는 않았겠죠 월래 스토리 생각해보면

근데 큰~~~~변수가생겼죠

바로 진달래 학폭 문제입니다

학폭만 없었다면 진달래가 탑7 가볍게 찍고 우승까지했을지 모를거라 생각하는분들 적지않았을겁니다

예정에없던 멤버가 갑자기탈락하니까 제작진 마스터 둘다 멘붕왔겠죠 빠른대안을 생각해야하는데

방송에서 말한데로 한명을빼는 대신 한명을 더채우는 방식을 선택합니다 그게양지은이구요

여기서 문제는 방송에서 시청자들에  동정표를 크게살만한  명분이생깁니다

그건 20시간만에 2가지곡을 미션을 완성하라는 말도안되는 주문을 한것

이것을 본시청자들은 공분을 할수밖에없고 그럼에도 하겠다고 한 양지은에게 무한 애정과 동정을 보낼수밖에없을겁니다 이건 인간이면 갖을수밖에없는

인지상정이라는 정때문입니다

그런데 양지은 입장에서생각해봅시다 어차피 여기까지온거 이름도알리고 하다 안되서 탈락하면 어쩔수없다는 마인드로 충분히 참가할수있을겁니다

이건아마 누구나생각할수있을듯  그런데 뜻밖에 시청자분들이 그렇게 위해주고 좋아해줄지 몰랐겠죠 알고했을까요?

알고했으면 제갈공명이겠네요  암튼

양지은이 큰해택을 본것은 사실임 허나 그건 관객이나 시청자들이 주도했음으로 머라 탓도못함  청정 제주도 댁이라는 별칭도 팬들덕에 생김

양지은을 결코 마스터들이 응원한게 아니라는 증거가

마스터 점수로는 강해연이 180점으로 60점이나 더높다  어차피 강해연이 대결에서도 이겼고 점수도 많이 받았음

솔찍히 다른출연자들은 90점도 받고  류원정 같은경우는 0점도 받았다  거기에비하면 강해연이 받은점수는 결코 낮은점수가아니다

그럼에도 탈락한건 누적점수가 낮았기때문이지 그걸로 어떻해 양지은을 탓하면서 양심이없다고???

양지은이 그렇게될거 알고행동했다는건가???

마리아약시 점수가 조금만 더받았어도 주목받을수있었는데 허찬미에게 엄청나게 패해서 최종 탈락했다

윤태화역시마찬가지  윤태화는 관객점수도 낮은만큼 안그래도 비호감인데 마스터점수도 낮아서 12등이라는 막장등수로 탈락했다

룰자체를 불공정으로 비판한다면 거기에끼고싶은맘은없다

헌데 애꿏은 양지은 탓하는사람보니까 내일이아니어도 피가 거꾸로솟네 이거 너무 마녀사냥아닌가?

강해연뿐아니라

황우림이나 마리아나 윤태화나     다현이같은경우도 탑7에는 들었지만 태연이한테 점수차가 너무크게져서 하위로 간신히 턱걸이로 붙었지

마스터점수때문에 피본 분들이 강해연만 있는게아닌데 가장큰패해자가 강해연이라고하니까 너무 웃기네요

내가생각할때 가장큰 피해자는 윤태화라고생각한다

탈락을해도 8등 정도로 탈락했으면 뭐라 안할탠데 12등???  자기보다 한참 동생인 별사랑이 1등 진하는데  그언니인 윤태화는 12등을했음

그래도 가만히있는데 강해연이 8등으로 탈락해서 억울하다고하네 ㅋ

그렇게억울하면 진달래한테 피해보상 요구하는건 어떨까요? 애꿎은 양지은 잡지마시고 ㅋ

(0/100)
  • TV CHOSUN 송인호 2021.02.20 18:26

탈락자 구제수단으로 활용된 둘이 한곡부르기 미션^^^아주 불공정하게 나쁘게 이용되고 있지요^^^ 이런 심사방법은 수준이 낮은 방법입니다.

• TV CHOSUN 이명주 2021.02.20 17:53

답글들이 다이해가 되지만 그래서 운이라것이 있는것이 아니겟는가 운명 ~~~~~~~~~~~~~

• TV CHOSUN 조인철 2021.02.20 17:30

만약 별사랑이 홍지윤가 붙었다면 절대 1등할수도 없었을뿐아니라 탑7중 3명이상이 순위가 바뀌어있었겠죠 강해연은 당연히 합격이고 은가은 김다현은 탈락했을수도 있었겠죠

• TV CHOSUN 조인철 2021.02.20 17:29

그렇기는하죠 류원정이 누가봐도 0점 맞을만큼 못하지는 않았는데 다 별사랑이 잘했다 생각하는게 각자의선택이면 300점 몰표가 나올수밖에요 별사랑이 그것보다는 대진운이좋다고 봐야할듯

• TV CHOSUN 김세용 2021.02.20 17:25

가요무대에서 엄창 노래를 잘 하는 류원정 아깝습니다.