내일은 미스트롯2 프로그램 이미지

예능 매주 목요일 밤 10시

내일은 미스트롯2

다시 여자다! 오디션이 낳은 최고의 스타 임영웅!
그의 신화를 이을 글로벌 트롯 여제는 누구일까?
트롯 춘추전국시대에 오롯이 빛나는 단 하나의 오리지널 트롯 오디션 프로그램.

시청소감

시청소감
결승전 진출 7인 예상 분석
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2021.02.12김윤식 조회수 686

지난 2월 7일 전유진 탈락 분석이란 글이 3-4일후 유튜버 영상으로 제작되서

올라 오는것을 보고 이번 예상 분석을 재미로 하게 되었습니다. (지난글 검색: 전유진 탈락 분석)

이글도 유튜버나 기타 기자들이 기사화 해도 상관 없으며 출처을 안 밝혀도 되고 본인

글인양 써먹어도 상관 없음을 미리 밝힘니다. 다른곳에 본인글인양 퍼올려도 됩니다 ㅋㅋㅋ!!

그럼 결승전 진출 7인 예상 분석 시작합니다.

참고로 제주댁 팬으로써 결승 진출 가능 할지 예측 해보던중 나온 

결과물이며 시청자 판정단 유출이나 스포일러가 전혀 아닌 개인적 예상 분석임을 

사전에 밝힘니다.

아직 개인전 점수가 나오지 않은 4명 연지, 은가은. 류원정 , 허찬미는 지금까지

탈락자들이 많은 편집을 당했던 것으로 유추해서 점수가 높지 않다고 가정하고

4명 전부 각 915점  받은것으로 계산 했습니다.

첫째, 준결승전 마스터 개인전 총점 1000점 만점 순위는 

1. 김태연 981점 2.홍지윤 967점 3.양지은 965점 4.별사랑 955점 5. 김다현 940점

6. 황우림 925점 7.윤태화 919점 8.김의영 918점 9.은가은 915점 10. 연지 915점

11.류원정 915점 12.허찬미 915점 13. 마리아 906점 14. 강혜연 902점

(9-12  연지. 은가은 . 류원정. 허찬미 = 915점 으로 계산 )

둘째, 시청자 판정단 점수400점은 마스터점수를  %로 곱해서 산출 하였습니다

(예시: 김태현 400*98.1%= 392점)

마스터총점+시청자판정단 점수을 합한 개인전 점수 순위는

1. 김태연 1373점 2. 홍지윤 1353점 3. 양지은 1351점 4. 별사랑 1338점 5번 김다현 1316점

6. 황우림 1295점 7. 윤태화 1286점 8. 김의영 1285점 9. 은가은 1275점 10. 연지 1275점

11. 류원정 1275점 12. 허찬미 1275점 13. 마리아 1268점 14. 강혜연 1261점

셋째, 듀엣 미션 마스터 판정단 점수(10명*100점=1000점 만점)는 듀엣중 노래나 퍼포먼스에서 지금껏

우위에 있는 참가자에게 600점을 주었고 비등한 듀엣은 각 500점을 주었습니다.

1조 김태연 600점 김다현 400점  2조 홍지윤 600점 황우림 400점  3조 별사랑 600점 류원정 400점

4조 은가은 500점 연지 500점  5조 마리아 500점 허찬미 500점  6조 김의영 500점 윤태화 500점 7조 양지은400점 강혜연600점

( 마스터 한명당 100점씩으로 점수가 합산되게 하였으며, 7조 제주댁은 연습량 부족으로 400점 판정하였음)

넷째, 듀엣 미션 시청자 판정단 점수는 %로 계산 하였고 듀엣조중 개인전 순위3위 안에든 조에는 90%점수를

7위안에든 조에는 80%점수를 7위밖 조에는 70% 점수를  주었습니다.

1조 김태연 김다현 360점 2조 홍지윤 황우림 360점 3조 별사랑 류원정 320점 4조 은가은 연지 280점 

5조 마리아 허찬미 280점 6조 김의영 윤태화 320점 7조 양지은 강혜연 360점

( 개인전 7위안에 조원이 없는 4조 5조는 400*70%점수인 280점 판정)

다섯째, 듀엣미션 마스터판정단 점수 + 시청자판정단 점수를 합산한 순위( 동점인 경우 개인전 순위우선)

1. 김태연 960점 2. 홍지윤 960점 3. 강혜연 960점 4. 별사랑 920점 5. 윤태화 820점

6. 김의영 820점 7. 은가은 780점 8. 연지 780점 9. 허찬미 780점 10. 마리아 780점

11. 양지은 760점 12. 김다현 760점 13. 황우림 760점 14. 류원정 720점

여섯째  최종 점수 합산 (개인전+ 듀엣전) 순위

1위 김태연 개인전 1373 + 듀엣 960 = 2333점

2위 홍지윤 개인전 1353 + 듀엣 960 = 2313점

3위 별사랑 개인전 1338 + 듀앳 920 = 2258점 

4위 강혜연 개인전 1261 + 듀엣 960 = 2221점

5위 양지은 개인전 1351 + 듀엣 760 = 2111점

6위 윤태화 개인전 1286 + 듀엣 820 = 2106점

7위 김의영 개인전 1285 + 듀엣 820 = 2105점

8위 김다현 개인전 1316 + 듀엣 760 = 2076점

9위 황우림 개인전 1295 + 듀엣 760 = 2055점

10위 은가은 개인전 1275 + 듀엣 780 = 2055점

11위  연지  개인전 1275 + 듀엣 780 = 2055점

12위 허찬미 개인전 1275 + 듀엣 780 = 2055점

13위 마리아 개인전 1268 + 듀엣 780 = 2048점

14위 류원정 개인전 1275 + 듀엣 720 = 1195점

일곱째, 최종 결승 진출자 7인 예상

1.김태연 2.홍지윤 3.별사랑 4.강혜연 5. 양지은 6. 윤태화 7. 김의영

위 순위로 결승 진출 할것을 예상합니다.

단, 은가은. 연지. 허찬미.중 개인전 점수 965점을 넘게 받을경우 

층분한 변수가 생겨나며 은가은. 연지. 허찬미. 류원정이 개인전

점수를 턱없이 못받는 경우에 최종 순위에는 변동이 존재 할것입니다

또한 듀엣 마스터 점수는 개인적인 판단하에 주관적으로 판단한

것으로 충분히 오류가 있을수 있고 시청자 판정단이 마스터와 같은비율로

투표 하지 많을 확률은 계산 하지 않았고 주관적인 예상입니다.

긴글 읽어 주셔서 감사하고 재미로 작성된 글임을 마지막으로 밝힘니다.~~ 

추신 : 계산기 두들기기 귀찬아서 머리로 산수하다 보니 계산이 틀린 

경우가 있을수 있으니 주의 바람니다

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요