내일은 미스트롯2 프로그램 이미지

예능 매주 목요일 밤 10시

내일은 미스트롯2

다시 여자다! 오디션이 낳은 최고의 스타 임영웅!
그의 신화를 이을 글로벌 트롯 여제는 누구일까?
트롯 춘추전국시대에 오롯이 빛나는 단 하나의 오리지널 트롯 오디션 프로그램.

시청소감

시청소감
시청자의 비판에 대한 생각
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2021.02.10정의국 조회수 719

시청자는 심사위원의 심사형태에 대하여 비판하며

가는 것이 맞다고 봅니다. 심사위원의 심사평은 출연자에게

중대한 영향을 미치게 되어 있습니다.

저도 심사를 많이 합니다. 심사는 언행에 진중해야 신뢰를 얻을 수

있어요. 그리고 가급적이면 정량적이고 정성적인 지표가

명확해야 합니다. 그렇지 않으면 재미나 흥같은 부수적인 것들이

핵심을 흐리는 주객전도 현상이 나타날 수 있어요.

공정성이 없는 심사에 대해선 많은 비판을 하여

지원자의 권익을 보호해야 할 책임은 대중의 몫인 것입니다.

지원자는 따질 수 없는 약자와 다름이 없잖아요

전유진양이 대중의 지지를 받았음에도 심사위원의 지지를

받지 못했다면 합당한 사유를 제시해야 합니다.

사기업이 불량제품을 생산하면 그 제품으로 인해

폐업을 할 수  있듯이 시청률의 주인인 시청자의

의견을 간과하면 방송국은 결과적으로 폐업할 수 밖에 없습니다.

방송국에서 생산한 미스트롯2란 제품에 문제가 있다면

비난 받아야 하겠지요

익명님은 괭장히  비합리적인 주장을 하고 있어요. 소수가 모여서 대중이 되는 것이고 소수의 의견이 대중의 의견과 동일할 수도 있습니다.

주먹구구식의 심사 시스템에 대한 비난은 부족한 실정이라고 생각합니다.

(0/100)
  • TV CHOSUN 최연일 2021.02.10 19:42

아이고~~ 멋진글입니다. 공감합니다 추천~!