내일은 미스트롯2 프로그램 이미지

예능 매주 목요일 밤 10시

내일은 미스트롯2

다시 여자다! 오디션이 낳은 최고의 스타 임영웅!
그의 신화를 이을 글로벌 트롯 여제는 누구일까?
트롯 춘추전국시대에 오롯이 빛나는 단 하나의 오리지널 트롯 오디션 프로그램.

시청소감

시청소감
시청자가 분노하는 공정성 문제
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2021.02.07오제혁 조회수 760

준결승 진출 14명 합격자 선정방식은 1위팀 전원 5명 합격, 마스터심사로 9명 합격자선정하여 14명 진출자 선정방식임

공정성 문제는 마스터심사로 9명 선정방식에 문제를 삼고있음

1. 팀순위 할당제는 1위팀만 적용되는것으로 공지하였고, 9명 추가합격자는 마스터들이 차상위 점수로 등수를 부여야하여 9명을 선정하는것으로 알고있음

2. 그러나, 2위 4명, 3위 3명, 4위 2명, 5위  0명으로 순위별 할당제를 적용하여 9명을 선발한것으로 보이고, 순위할당제가 아닌 차상위 점수로 본다면 전유진이 추가 합격자 9명 안에 들지못할이유가 없는데 왜!  추가합격자를 팀순위별 할당제를 적용하였냐는것임

3. 팀별 미션이므로 팀순위별 할당이 맞다고 주장한다면 진달래 하차로인한 추가합격자는 2위 뽕가네 유일한 탈락자 성민지가 되어야 하나 양지은이 합격하였으므로 이또한 기준이 왔다갔다 함

4. 마스터들 점수 공개하고 지원자 개인점수 공개하여 순위를 명획히 해야 공정성에 문제가 없다고 보이며 추가합격자  선정방식을 명확히 공지하여 논란을 키우지 않았으면 좀더 낫지 않았나 개인적 의견임

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요