내일은 미스트롯2 프로그램 이미지

예능 매주 목요일 밤 10시

내일은 미스트롯2

다시 여자다! 오디션이 낳은 최고의 스타 임영웅!
그의 신화를 이을 글로벌 트롯 여제는 누구일까?
트롯 춘추전국시대에 오롯이 빛나는 단 하나의 오리지널 트롯 오디션 프로그램.

시청소감

시청소감
대국민투표 실망
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2021.02.05김영우 조회수 381
어제 방송을 보면서 실망스러움을 감출 수가 없습니다. 심사위원들의 의견이 분명히 중요하다고 봅니다. 하지만 대국민투표를 하는 것은 시청자의 의견을 듣기위함이 아닌가요. 시청자의 의견이 무시됨에 불괘감을 지울 수가 없습니다. 출연자들의 노래 실력차가 그리 크다고 보지 않습니다. 시즌1보다 그다지 실력이 특출나게 뛰어 나지 않는데, 차라리 실력이 조금은 떨어지는 듯한데 몰표에 가까운 점수를 주고 극찬을 하는 모습은 실망스럽습니다. 이미 정해진 듯한 느낌이 느껴지는 것은 나만의 생각일까요 누가 진이 될지 뻔할뻔자가 아닌가 봅니다. 저는 전유진의 팬도 아니지만 시청자가 뽑은 1위를 탈락시킨 것은 대국민 투표를 무용지물로 만든 것이 아닌가요. 우리 사회가 공정이 무너지고 있고 코로나로 힘들어하는 시청자들의 위로가 되는 프로였는데 여기서까지도 불편함이 느껴지는 것은 참 서글퍼집니다. 애정을 갖고 지켜보던 방송인데. 내가 유일하게 보던 방송이였는데, 위로가 되는 프로였는데 어제의 몰표를 주고 역전시나리오를 만드는 모습은 억지스러워 보입니다. 누가 봐도 뽕가네가 최고로 잘한듯한데 뒤집은 상황이 불편하네요. 그 이후의 탈락자를 뽑는 과정에서 시청자의 의견이 무시되었다고 봅니다. 전유진이 실수를 한것도 아니고 나름 잘한듯한데 탈락할 정도였는가 의문스럽습니다. 방송을 보는 시청자가 공감하지 못하고 불편을 느끼고 공정의 의문이 생기는 것은 실망스럽고 안타깝습니다. 대실망입니다.     

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요