내일은 미스트롯2 프로그램 이미지

예능 매주 목요일 밤 10시

내일은 미스트롯2

다시 여자다! 오디션이 낳은 최고의 스타 임영웅!
그의 신화를 이을 글로벌 트롯 여제는 누구일까?
트롯 춘추전국시대에 오롯이 빛나는 단 하나의 오리지널 트롯 오디션 프로그램.

시청소감

시청소감
학폭가해자가 피해자인것처럼 편집한 것 사과하세요.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2021.02.05문윤수 조회수 514
저는 미스트롯2을 재밌게 시청하는 시청자 중 한명입니다. 힘든 시기에 재미와 위로를 얻으면서 프로그램을 보며 제작진분들께 감사함을 가지고 있었습니다. 그와중에 학폭 가해자로 진달래 분이 인정하고 하차했고 제작진은 편집한다고 설명했기에 평소처럼 방송을 챙겨봤습니다. 중간중간 단체장면에 제대로 편집되지않은걸 보고 의아했지만 모든 장면을 편집하기엔 어려움이 있었을거라 이해했습니다. 하지만 마지막 장면을 보고 제작진이 의도적으로 진달래 참가자분을 미화했다고 느껴졌습니다. 학교폭력의 피해자는 지금도 그 시절 학교폭력의 기억으로 힘들어하시고 티비에서 가해자를 보고 힘들고 참기 어려운 고통으로 사실을 밝혔을겁니다. 그런데 영향력이 강한 티비프로, 특히 요즘 가장 화제되는 미스트롯에서 학폭가해자를 마치 피해자처럼 포장했습니다. 이 방송을 보고 진짜 피해자는 한번더 폭력을 당했을겁니다. 물론 전 학교 폭력의 피해자도 아니고 당사자도 지인도 아닙니다. 아무 관련없는 저도 이렇게 화가나고 분노를 느끼는데 피해자 본인은 어떨까요? 이 프로그램으로 인기와 화제을 얻으셨다면 그에 맞는 태도와 책임을 느끼셨으면 합니다. 저의 글을 보고 제작진이 반성하고 사과하셨으면 합니다. 먼저 학교폭력 피해자에게 사과 하시고 둘째 제작진을 믿고 시청한 시청자와 대중 셋째 그 제작진을 믿고 참가중인 다른 참가자들 모두에게 사과하셔야할겁니다. 제작진의 사과문이나 입장표명을 기다리겠습니다. 그렇지않으시면 소중한 시청자 한명을 잃으실겁니다. 물론 저 혼자만 이런 생각을 가졌다고 생각하지 않을겁니다. 꽤 많은 시청자를 잃을 겁니다. 잘 생각해주세요.

(0/100)
  • TV CHOSUN 이은아 2021.02.05 09:14

완전 동감합니다. 무슨 옹호하듯이 ㅋㅋㅋ진짜 무슨 생각인지 모르겠네요