내일은 미스트롯2 프로그램 이미지

예능 매주 목요일 밤 10시

내일은 미스트롯2

다시 여자다! 오디션이 낳은 최고의 스타 임영웅!
그의 신화를 이을 글로벌 트롯 여제는 누구일까?
트롯 춘추전국시대에 오롯이 빛나는 단 하나의 오리지널 트롯 오디션 프로그램.

시청소감

시청소감
어린이가 우는 것은 가정교육이 잘못된 것인가?
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2021.01.12최태국 조회수 944
저도 조카들이 있습니다만 트로트는 커녕~ 동요도 한곡 끝까지 부르는 모습을 본 적 없어요. 노래 한곡 부르려면 수줍어하는 게 거의 대부분일 거예요~ 그런 아이들이 경연에서 떨어졌다고 아쉬워할꺼요? 서운해할까요? 사람이 기뻐서 울음이 나는 것이 당연하다면, 아쉬움과 서러울 때 눈물이 나는 것도 자연스런 현상입니다. 노래를 잘한다는 것은 그만큼 감정이 여느 아이들보다 몇배는 풍부하다는 뜻이고,또 많은 연습을 했기에 슬픔도 크지 않았을까요? 몇몇분들이 가정교육이 되먹지 못했다며 그 부모들까지 탓을 하시는데, 그렇게 4지선다형 주입식 교육을 시켰다면 또래들은 동요한곡 부르지도 못하는 나이에 수십년전 트로트의 감성을 발현할 수 있을까요? 어린이는 재능을 칭찬하여 소질을 마음껏 표현할 수 있어야 해요. 우는 모습이 창피한 것이라서 무조건 감추어야 할까요? 잘 울어야 슬픈노래도 잘부르는 것입니다. 피도 눈물도 없는 사람이 노래로 감동을 줄 수 있을까요?

(0/100)
  • TV CHOSUN 김인숙 2021.01.12 14:37

울면서 징징 거리는 모습은 보기 안좋은건 사실입니다. 약간 짜증도 나고요. 남을 인정하는 걸 배워야죠. 울고 떼쓰고 하는 것 집에서나 해야죠

• TV CHOSUN 조인철 2021.01.12 06:02

그걸다알고 배울수있는나이입니다 먼가크게착각하고계시는거같네요 당신아들 직업이가수로 하겠다하는데 님은 그런거 안가르치실겁니까?생각좀하고말을합시다 재롱잔치나왔는데사람들이비난하는게아닙니다

• TV CHOSUN 조인철 2021.01.12 06:01

님은백수입니까? 모든직업에는 직업의식이란게있는겁니다 큰무대 작은무대 무대의종류가다를뿐 그무대에서 노래를 부르는 가수는 어리든 나이많든 무대매너라는게있는것이고 저정도끼가있는애들이면

• TV CHOSUN 조인철 2021.01.12 06:00

방송과 일상생활은 다른겁니다 뇌가 발달이덜되신분인듯 싶네요 그리고 국악도 아주어린나이부터 시작하고 성악도 다마찬가지지요 다들 놀려고 그런데가는게아닙니다 하나의직업인것이지요