내일은 미스트롯2 프로그램 이미지

예능 매주 목요일 밤 10시

내일은 미스트롯2

다시 여자다! 오디션이 낳은 최고의 스타 임영웅!
그의 신화를 이을 글로벌 트롯 여제는 누구일까?
트롯 춘추전국시대에 오롯이 빛나는 단 하나의 오리지널 트롯 오디션 프로그램.

시청소감

시청소감
탑6의 역할
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2020.12.19이정현 조회수 808

탑6는 특별마스터 자격으로 앉아있는 거죠. 

중간중간에 리액션해주고 1년 전 참가자였던 그 때 그 마음으로 지금 참가자들을 격려하고 응원하는 게 역할이죠. 

그래서 모두 하트를 열심히 눌러주고 있습니다. 

미스트롯 경연대회에 왜 미스터냐구요.

현재 티비조선과 계약 맺고 있는 게 탑6니까요.

미스트롯1 우승자들은 티비조선과 상관 없이 각자 활동을 하고 있죠.

송가인님도 자꾸 거론이 되는 것 같은데 미스트롯2가 아니더라도 이미 타방송 트롯 오디션 프로에 출연중이구요.  

한 땐 "티비조선의 딸"이라고 불리던 가수들이 이러저러한 이유로 안 나오고 있는 것처럼,

탑6 또한 타방송에서 거의 볼 수 없는 건 마찬가지. 

거대 팬덤을 거느린 대세 가수들을 제작진이 활용하지 않을 이유가 없죠.

미스트롯, 미스터트롯은 트롯 오디션 프로이기도 하지만 동시에 예능 프로입니다. 

화제성이 필요하죠.  

(0/100)
  • TV CHOSUN 박기태 2020.12.21 21:10

여성팬들의 시청을 유입시킴으로써 시청률을 높이는게 주 목적이겠지요. 하지만 인생을 걸고, 목숨걸고 참여한 경연자들이 어리고 미숙한 정동원이한테 평가를 받고싶어할까요?

• TV CHOSUN 김성오 2020.12.20 21:13

맞습니다. 하지만 참가자들과 가족들은 과연 그렇게 생각할까요? 아마도 그들은 예능이 아니라 인생을 걸고 할껄요~