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예능 매주 토요일 오후 7시50분

밥친구

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밥친구 레시피

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밥친구 1회 방송정보 레시피
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2019.06.21관리자 조회수 1835

1. 아내의 식탁 (@wifes_cuisine)

 

<토마토 매실절임>

[재료] 토마토, 레몬, 허브, 매실청

 

1. 토마토를 데친다

2. 데친 토마토의 껍질을 벗긴다

3. 깨끗한 소독병에 담는다

4. 레몬, 허브를 취향껏 곁들인다

5. 매실청을 붓고 실온에 반나절 둔 후, 냉장고에 넣어 하루 숙성 시킨다

 

<배추만두>

[만두소] 돼지고기, 새우, 김치, 느타리버섯, 부추,

[시금치 만두피] 시금치즙, 밀가루,

[흰색 만두피] 밀가루,

 

1. 돼지고기, 새우, 김치, 느타리버섯, 부추, 파를 잘게 다져 만두소를 만든다

2. 밀가루에 시금치즙을 넣어 시금치 만두피를 만든다

3. 밀가루에 물을 넣은 흰색 만두피를 만든다

4. 두 만두피를 각각 밀대로 길게 민 후 시금치 만두피로 흰색 만두피를 감싸준다

5. 합쳐진 만두피를 자르고 밀대로 동그랗게 밀어준다

6. 만두피에 만두소를 넣고 접은 후 만두피의 끝부분을 주름지게 접어준다

7. 완성된 만두를 찜기에 넣고 9분 정도 찐다

 

<두부샌드조림>

[재료] 두부, 다진 쇠고기, 표고버섯, , 소금, 후추, 전분, 파채

[조림 소스] , 간장, 맛술, 설탕, 마늘, 참기름

 

1. 물기 뺀 두부를 둘째 손가락 길이로 자른 후 소금, 후추를 살짝 뿌린다

2. 다진 쇠고기에 표고버섯을 넣고 후추, 간장, 설탕, 마늘로 맛을 더한다

3. 두부에 양념한 소고기를 얹고 두부로 덮는다

4. 두부 겉면에 전분을 붇히고 김으로 감싸준다

5. 기름을 두른 팬에 두부샌드를 올리고 굽는다

6. 조림 소스를 넣고 2분간 졸인다

7. 파채를 얹어준다

 

<무조림>

[재료] , 멸치, 다시마 육수

[양념] 간장, 맛술, 고춧가루, 설탕, 마늘, 후추

 

1. 냄비에 무를 깔고 손질한 멸치를 올린다

2. 양념과 다시마 육수를 넣고 함께 끓인다

3. 국물이 끓으면 중간 불로 줄여서 무가 투명해질 때까지 졸인다.

 

<제육볶음>

[재료]

 

 

<배추만두전골>

[재료] 배추만두, 배추, 육수

 

 

2. 여나테이블 (@ya__queen)

 

<전복 솥밥>

[재료] 전복. 청주, 간장, , , 참기름

 

1. 내장이 터지지 않게 입쪽으로 숟가락을 넣어 전복을 뗀다

2. 청주와 간장을 넣고 쌀을 코팅한다

3. 내장의 맛이 골고루 퍼지게 잘 저으며 볶는다

4. 물과 쌀을 (1:0.9) 솥에 넣고 뚜껑을 닫고 끓인다

5. /강 불에서 5분 끓인 후 약불에 10 끓인다

6. 썬 전복과 통 전복을 참기름에 굽는다

7. 볶은 전복을 쌀 위에 올린 후 한 번 더 뜸을 들인다

 

<된장>

[재료] 장 담그기 DIY 키트, 삶은 보리쌀, 간 고추씨, 청주

 

1. DIY 키트를 이용해 장을 담근 후 간장을 걸러내고 남은 메줏덩이를 으깬다

2. 삶은 보리쌀, 간 고추씨, 청주를 고루 섞어 2차 숙성시킨다

 

<새우 된장찌개>

[재료] 멸치 육수, 양송이버섯, 대파, 된장, 애호박, 양파, 양송이버섯, 설탕, 고춧가루, 두부, 새우, 다진 마늘

[멸치육수] 쌀뜨물, 멸치

 

1. 냄비에 쌀뜨물, 멸치를 넣고 한소끔 끓인다

2. 쌀뜨물이 끓어오르면 된장을 넣는다

3. 손질한 애호박, 양파, 양송이버섯, 설탕, 고춧가루를 넣는다

4. 깍둑 썬 두부를 넣고 센 불에 끓인다

5. 큼직하게 썬 새우를 넣는다

6. 썬 대파, 다진 마늘을 넣고 끓인다

 



<밥친구> 제작관련 문의사항 02-2146-0729

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