영웅삼국지 프로그램 이미지

예능

영웅삼국지

역사상 문화적 지리적으로 가장 밀접하고도 치열했던 한 중 일!
한중일은 왜! 지난 2천년간 가장 가깝고도 먼 이웃이 되었는가!
국내 최초 한중일 삼자대면 역사쇼! 영웅삼국지

영웅삼국지 - 시청자의견

영웅삼국지 - 시청자의견
안보고 들어왔는데 종영이란 글이게시판에 보이고...
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2018.02.05김진성 조회수 1346

다시보기로 보고있다 아쉬워서 의견을 전하려 들어와보니게시판 보니 종영..... 

사실 이게좀 아쉬웟는데.......영웅 삼국지..역사를 좋아하는 나로써는 이프로가 좋았습니다.

세나라의 역사를 알 수 잇었거든요. 하지만 좀 아쉬웠죠.. 너무 조심스럼다고 해야할까...

삼국 역사를 너무 따로따로 소개한다는 느낌이 있어서..... 그정도는 다른대로 책으로도 유투브로도

다알수 있어요. 이프로는 삼국지 잖습니까...

즉 삼국이 주도권을 가지고 대립 협력하는 게 제목과 맞지않나요? 

물론 이문제는 엄청나게 민감하기때문에 강렬한주제를 던지면 아주 파장이 크겠죠.

그런문제를 예능에서 말하기는 무리가 있다고 생각합니다.

그래서 좀더 가벼운? 좀 표현하기 어렵지만 일딴 가벼운 이란 말로 표현하는 주제로 토크해보면 어떨까라고

생각했죠. 예를 들면 거란 침략과고려.이런거 말이죠. 저의 지식으로는 여기서 나쁜 놈은

고려거든요.(물론 현대의 지식의 잣대로) 이런주제로 세나라가 다연결되는주제로 중국의말 일본의말 한국의 말을 다뤘다면...

한 중 일은 삼국은 지리적으로 반드시 대립 협력해왔고그때문에 연결 되있죠. 그사실을 각각 다른 나라입장에서

본다면 어떤 생각이 나올까를 보고싶었는데.........아쉽네요..

제가원한것은 '삼국지' 인데요... 이것은  '영웅 삼국지'가 되고 말았습니다. 그러면 결국 한국과 주변 나라라가 되는것이죠.

그것은 결국 우리나라는 그시대 상황 지리 풍속을 설명하고 왜그리됬다 설명한뒤 주변나라의 정사(조선왕조실록 같은) 걸 '읽어주는'

걸로 이야기를 만드는 프로그램이 된것이죠.

그리고 ..중국역사전문가(?) 느낌의 첸란(?) 아무든 그여성분은 왜 7회때 등장하는거죠? 정말 중국의 비중이 없는데

그녀가 활약할수 없는주제때 등장시키네요....

아 종영했어? 잘됐네

목록으로

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요