영웅삼국지 프로그램 이미지

예능

영웅삼국지

역사상 문화적 지리적으로 가장 밀접하고도 치열했던 한 중 일!
한중일은 왜! 지난 2천년간 가장 가깝고도 먼 이웃이 되었는가!
국내 최초 한중일 삼자대면 역사쇼! 영웅삼국지

영웅삼국지 - 시청자의견

영웅삼국지 - 시청자의견
다른 분들 말처럼 비중 배분이 너무 언밸런스 하네요.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.08.15한성수 조회수 802

한중일 3국의 역사를 갖고 얘기하는 프로그램인데 비중만 보면 일본은 거의 쩌리 수준이네요.

일본 역사 얘기하는거 보다 공격당하는게 더 많이 나올 정도로 느껴집니다.

1시간 30분이라는 긴 러닝타임을 갖고 있는데 왜 이렇게 비중 배분을 못하는지;

그리고 천황이라는 표현은 그냥 써도 무방합니다. 고유명사니까요. 그거 쓴다고 친일파라고 매도하는 부류들이 멍청한겁니다.

그런식으로 따지면 중국도 황제란 표현 쓰면 안되는거죠.

5회에서도 보면 일왕이라고 계속 나오면서 간무일왕의 동생을 황태자로 삼았다라고 자막이 나오던데 천황은 일왕이라고 쓰면서 황태자란 용어는 왜 쓰는지..

어쨌든 일왕 표현보다 일본 비중을 늘려주세요.

한국이나 중국 역사는 대중적이고 많이 알고 있고 일본 역사는 상대적으로 처음 듣는 부분도 있는데 너무 대충대충 넘어가는 느낌이네요.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요