영웅삼국지 프로그램 이미지

예능

영웅삼국지

역사상 문화적 지리적으로 가장 밀접하고도 치열했던 한 중 일!
한중일은 왜! 지난 2천년간 가장 가깝고도 먼 이웃이 되었는가!
국내 최초 한중일 삼자대면 역사쇼! 영웅삼국지

영웅삼국지 - 시청자의견

영웅삼국지 - 시청자의견
한국 역사 쪽 말할때 너무 조선만 이야기 하는것 같습니다. 좀 지긋지긋해
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.08.07김태현 조회수 765

한민족의 역사가 조선만 있는것도 아닌데, 

뭐만 해도 죄다 조선만 이야기 하네요.

한명회도, 이성계도, 이순신 장군님도

당장 우리나라가 코리아로 불리는 이유가 고려 때문인데...

다음주엔 최악의 왕 이야기 할텐데 

또 조선 연산군임. 고려 충렬왕은 어떻고요?

연산군은 비교도 안되는 엽기왕 아닙니까?

그 한국 사학자 패널 분께서 아무래도 주도를 하셔서 잡으시는것 같은데, 

조선뽕이신지 몰라도 너무 조선조선 하는것 같습니다.

또한, 일본쪽 역사는 너무 편집을 하네요. 정보를 얻을 수가 없어요.

편향되지 않게 해주세요.

참~챠오루가 나와서 참 반가웠어요~ 제 여자친구가 묘족인데, 중국 묘족이 아니예요.

미국 묘족이에요~ 사실 본인의 역사는 잘 모르더라고요

우리가 아는 치우 천황이 묘족의 왕이죠.

묘족 자체가 한족들과 주구장창 싸운 역사만 있는데, 도망가고 도망가다 태국 베트남 라오스 등에 퍼져있죠.

미국 묘족들은 난민으로 들어간 사람들이고.. 베트남전 CIA 돕다가..

미국에서 방파오 라는 장군이 라오스 반군을 지원하여 나라를 만들려고 준비하다가 미국에서 쿠테타 혐의로 

잡혔다가 몇년전 돌아가셨죠. 아직도 태국엔 묘족 난민 캠프가 있습니다.

중국 묘족들이 가서 보면 같은 민족이라고 아쉬움이 든다는 이야기가 있죠.

미국의 경우는 이제 3대째에 와서는 민족의식은 거의 옅어지고 묘족 언어도 모르더라고요 2대째 까지는 하지만..

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요