B급 뉴스쇼 짠 프로그램 이미지

예능

B급 뉴스쇼 짠

24시간 쏟아지는 수많은 뉴스 속에 빛도 못 보는 뉴스들!
메이저뉴스에 떠밀려 가려졌던 매력적인 뉴스를
다양한 시각에서 재조명하는 B급 뉴스의 재발견!
고품격 ‘B급뉴스쇼 짠’

B급 뉴스쇼 짠 - 시청소감

B급 뉴스쇼 짠 - 시청소감
사장의 잦은구타로 IS테러포기ㅋㅋㅋ 빵터졌어요^^
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2016.07.16김태옥 조회수 1060

우선 is요원이 한국에서 테러를 자행하려 했지만.
한국사장의 잦은 구타로 테러를 포기했다는
최일구 앵커님의 멘트에 오늘도 빵 터졌습니다.
가끔 그냥 무표정으로 하시는 말씀인데 너무 웃겨서 자기전에 한번씩 생각난다는..^^

내일이 초복이라 날도 날인만큼,
첫 소식부터 전해주신 보양식 이야기에 벌써부터 내일 뭘먹어야 할지 두근두근 하네요.
특히, 故정주영 회장이 즐겨 드셨다는 "콤부차" 이야기가 나왔는데
생전 처음듣는 이름이라 솔깃 하더라구요~ 홍차 버섯 이라는 이름도 처음듣고...
아무튼 저도 김주희 앵커님처럼 꼭 인터넷에서 구해서 시음 해봐야겠어요~

그리고 김주희 앵커님도 최일구 앵커님과 점점 닮아 가시는듯...
미란다 커 마니커~ 하시는데 제가 다 민망^:ㅎㅎ
그렇지만, 두분 케미가 점점 말도 못하게 좋아지시는듯~^^

그외에도 사슴힘줄, 민어, 전복, 우거지등 다양하게 소개해주셔서,
좋은 정보 얻어 갑니다~
특히나 우거지가 장청소나 콜레스테롤 수치를 낮춰주는등
좋은 효과와, 효능이 있는지도 몰랐는데~ 꿀 떨어지는 정보네요^^

반면, is소식을 전해주실때는 가슴이 아프기도 했는데
어린 여자아이들을 성노예로 부리기위해
"야지디족"이라는 소수민족을 인신매매하거나, 납치해서
성노예, 성노리개로 전락시킨다는 소식은
현재를 살아가고 있는 지금 이순간에도 이러한 일이 자행되고 있다는게
정말이지 믿을수가 없고 너무나 가슴이 아팠습니다.
하루빨리 이러한 일들이 없어져야 할텐데...
거기에, 어린아이들까지 집단에 가입시키기위해
sns를 이용하고 앱까지 만들어 홍보를 한다니...정말 통탄을 금할길이 없네요

패널로 나오신 새미님이 알려주신
"레일레헤" 꼭 외워뒀다고 그쪽으로 여행 계획 있으신분들은 써먹으면 좋을듯^^:

오늘도 알찬고 유익한, 거기에 재미까지 더한 소식들~
즐거운 시간이었습니다

478 호흡법~!! 저도 오늘 자기전 꼭 한번 해보고 꿀잠 이뤄야 겠네요^^

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요