시청자의견
북한김치=사카린김치 가 더 맛있다?
통일되면 북한에서 김치만들어 공급하면 잘될거다?? 남한사람들이 사카린들어간 김치를 먹을지가 관건이죠....
70년대 사카린파동이후 아무도 쓰지않는 사카린이 fda에서 인체에 유해하지 않다고 말했다고 하지만 그것은 유해유무를 현재 확인할수 없다는 이야기일뿐
각종 식품첨가물을 포함해 화학적 첨가물들이 절대 인체에 유익하지는 않을것이 확실하죠..
제가 궁금한것은 도데체 북녀들이 남한에 와서 제대로 익은 남한김치를 어디서 먹어보았을까이다...
특히 김치하면 역시 전라도 김치인데 전라도 분들 북한김치가 맛있다는 얘기에 발끈할듯 프로게이머 임요환 부인인 김가연씨가 들으면 입에 거품물소리죠.
집에서 정성들여 김장해서 김치냉장고에 잘숙성된 김치는 김치독 못지않은데... 저도 어렸을적 김장독묻어서 쩡한김치 먹어보았지만 그 쩡한맛은 김치가 살짝
아주살짝 얼은상태의 잘숙성된 그맛 입니다. 일반식당이나 슈퍼등에서 파는 김치는 진짜 김치도 아니죠.. 맛대가리라고는 하나도없는 시판용김치들이 대한민국에
넘쳐나는데... 설마 이것들과 비교해서 북한김치가 맛있다고 말하는것인지?... 서...설마 이 시판용 김치들과 비교평가 한것은 아니죠?ㅋㅋ
tv등을 통해보면 북한김치는 양념도 거의 안들어가는데 남한김치는 각종양념이 잘들어가있고... 같은 조건이면 남한김치가 맛있는 것이 당연한것이 아닐지..
중요한것은 쩡한맛~~?ㅋ 은 숙성과 저장온도가 관건입니다. 저도 어렸을적 항상먹었던 그 맛있는 땅에 묻은 쩡한?김치 맛을 이후로 별로 느껴본적이 없다는것
첫 번째 댓글을 남겨주세요