모란봉 클럽 프로그램 이미지

예능 매주 일요일 오전 11시 50분

모란봉 클럽

탈북미남미녀들의 버라이어티한 한반도 표류기가 토크로 꽃피는 프로그램

시청자의견

시청자의견
남남갈등에 이어 남북갈등인가요?
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.09.22최존순 조회수 1071
댓글들 보니 추후 통일후 남북갈등은 필히 도래할듯 합니다 ㅎㅎ

과거 일본인이 개개인은 한국인이 뛰어나지만 모이면 일본인이 뛰어나다는말 이 떠오릅니다.

옛날이나 지금이나 반도인은 지지고볶는군요.

(0/100)
  • TV CHOSUN 최존순 2015.09.22 14:07

에구 혼자하는넋두리입니다ㅎㅎ 인수님과 성훈님에게 한말 아닙니다. 감정푸세요~

• TV CHOSUN 최성훈 2015.09.22 10:59

덧붙여서 반도인은 지지고 볶는다고 하셨는데, 영국이나 북유럽, 미국에서 정말 살벌한 논쟁을 하는 것을 보신적이 있나요? 그들이 지금까지 있기에는 이러한 지지고 볶는 노력을 100년 200년 전부터 시작해 왔다고 생각합니다. 한국은 그런 노력을 한지 그들보다 늦은 것이고요. 그 속에서 일어나는 일들은 당연하다고 생각합니다. 그런 노력하는 모습을 마치 반도의 수준이 저급한 것 처럼 말씀하시면, 그러한 노력을 우리보다 더 늦게 시작한 대륙의 나라 중국은 어떻게 보십니까?....일본인의 장점이 많은 것은 사실입니다. 하지만 자신이 희생해야될, 귀찮은 일들이 생길 것 같으면 웃으면서 피한다는 단점도 있다는 것을 아시는지요?

• TV CHOSUN 최성훈 2015.09.22 10:50

최근 원전사태로 인해서 일본은 자국민을 버리고 있는 정책을 하고 있습니다. 그것이 저만의 착각이라고 하신다면 체로빌 사태 대한 독일과 다른 나라의 다큐를 한번 참조해도 좋을 것이라고 생각합니다. 원전사태 이후, 군사적인 문제가 또 나왔습니다. 혐한들의 집단 .... 최존슨님께서의 말하고자 하는 의도는 어느정도 이해가갑니다. 하지만, 지금의 일본은 글내용과 다른 나라가 된 일본의 현재를 보시면서 말씀 하시는 것인지 묻고 싶습니다.

• TV CHOSUN 박인수 2015.09.22 10:13

아니 그러면, 그런 문제를 보고도 그냥 덮어 버리까요? 아니 잘못된점을 보고도 그냥 무시하고 넘어갈까요? 지금 최존순님이 바라는게 그겁니까? 조선놈들이 지지고 볶는게 문제니깐, 치명적인 문제가 생겨도 그냥 넘어가자 그 말입니까? 일본사람들은 그 개인의 잘못된점을 지적하면, 전체를 위해서 받아들이고 고칠줄 압니다. 그리고 전체에 대한 통합을 먼저 가져가는 집단주의를 가지고 있죠. 그게 좋은점이라면 집단의 발전성으로, 나쁜점이라면 가차없이 수정하고 희생할줄 압니다.. 문제의 본질은 다 빼버리고, 그냥 한국인들은 지지고 볶는걸 좋아한다, 일본인들은 단합력을 가진다??? 아니 그러면 지지고 볶지 않기위해, 문제점들이 보여도 무시하고 그냥 넘어가줘야 한다, 그 말씀 이신가요? 단합을 위해서???? 아이고 그런데 우짭니까? 일본애들은 문제가 보이면 그것을 무슨일이있어도 지적하고 바로 잡을려고 하는데,,,