모란봉 클럽 프로그램 이미지

예능 매주 일요일 오전 11시 50분

모란봉 클럽

탈북미남미녀들의 버라이어티한 한반도 표류기가 토크로 꽃피는 프로그램

시청자의견

시청자의견
■(탈북자 필독)ㅡ예수는 인도에서 3년동안 정신수련하신 칠지보살 ㅡㅡ
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2020.03.01김정훈 조회수 704

.

.

1984년 소설`단`의 실제주인공이시며 일명 우학도인으로 널리알려진 봉우권태훈 옹의 말씀 )

불교인과 탈북민들에게 아주 소중한 정보가 될거라 믿어의심치 않으니 끝까지 읽어주세요..

.

1)-------------예수님과 과거칠불과 미륵불에 대하여 -------------------------

.

봉우권태훈-------예수교 하는 이들이 예수 머리에 둥그렇게 원광을 그린 것이 뭐냐고 하면 뭐라고 무슨 소리들 해요. 예수는 7계입니다.

학인------------7계요?

봉우권태훈 --------예수는 7계여. 예수는 7계인데 칠지보살이여.

본디 인도 가서 칠지보살 되어가지고 그쪽으로 다시 되돌아간 이여

학인-----인도 가가지고요?

봉우-----인도 가서 공부한 자리가 뻔히 있어가지고 그쪽으로 갔는데.

학인-----인도 쪽 성자들은 계를 따지면 어떻게 됩니까

봉우----성자들...대중없죠.

학인---석가모니라든지......

봉우---석가모니는 9계죠..예수가 복이 좋은 이여. 전생이 공자의 제자 안자였어요. 공부는 인도에 가서 해가지고  

지금 2000년 교주 노릇 한단 말이야. 칠지보살이여. 칠지보살..

학인-------칠지보살이 뭡니까?

봉우-------보살에 칠지보살 이렇게 부릅니다.

학인-------도계(선가의 계제)로 따지면 7계여. 7계.

학인1-------인도에 가서 공부한 것은 언제 예수가 그렇게 하셨나요?

학인2-------전생에 한 건가요?

봉우--------아니야..살아서 했지. 살아서 해가지고 그리로 간 거야

전생에 안자(안자도 도계7단이였슴)로 공부했었지만 7계된것은 예수가 인도가서 정신수련하여 7계가 되어가지고  

그쪽으로 다시 돌아간거야. 예수의 생애 중 횟수가 몇년 빠진 게 있어요.

어디가 뭐한 자국이 없는 그게 있거던.

보면 대번 알 걸 뭐. 예수가 나 가지고(태어난 이후로) 죽 해마다 정리해뒀을텐데.....3년 동안 빠진 자리가 있어요.  

천산너머 인도에 가서 정신수련 배워가지고 도로 예루살렘으로 간 거여. 그건 가릴수가 없어요

저 공부 자리(정신계)에서는 다 알아요.

학인-------안자로 있을 당시에 안자는 몇 계제 였나요?

봉우-----안자가 7계 넘었죠. 일찍 돌아갔지....예수가 몇살에 돌아갔어요? 서른세살에.. 안자는 몇살에 돌아갔는지 아쇼? 서른 세살에!

학인------나이도 같고 계제도 같군요..

봉우----계도 같고 윤회를 하면서도 변하지 않았는데 그 양반이 공자 밑에서 공부하다가 일찍 돌아갔어요.  

그러자 공자가 그렇게 통곡을하며 아주 몸부림치며 울고 울고 하셨는데..살았으면 공자한테 지지 않게 할 건데 말야.

안자 죽은 뒤에 증자를 수제자로 두는데 공자께서 설마 수제자한테 그렇게 말씀을 하실 리 없는데 

``노애라 노애라`` 노둔(미련하고 둔함)하다고 하셨거던. ``왜 좀 아무개(안자) 모양으로 그렇게 못하냐`` 그거지.  

암튼 안자를 칭찬한느 소리야 그게...

학인-----그럼 증자도 안자 아래인가요?

봉우-----아래지..교종이니까. 심종의 꼭대기는 안자지...

학인----그렇게 계제를 알 수 있는 거는 어떻게 해서 아나요?

봉우------풍 관삼생. 여기서 관삼생 가면 타인의 삼생도 알 수 있죠.

학인----관삼생.......

봉우----네. 한 계제 올라가면, 아! 아무개는 뭐...

학인----몇 계제였다는걸.....

봉우----응. ``아.아무개는 뭣에서 뭘로 계제가 올라갔구나`` 하는 이것이 나오죠.

학인----그럼 그 부처님이라던지 공자님 같은 분은 게제 끝까지 올라 가신 분들이죠?

봉우---여기서 제일 먼저 볼 적에 ``왜 불가에서 부처님이 이 조그만 조선땅으로 많이 와서 불교가 자꾸 펴나`` 이거 원인이 있어요.

부처님 나오기 전의 과거칠불이 백두산족(동이족)들이예요.

비로자나불 누구 무슨불 귀선불 다보불 싹 쓸어서 그게 여기서 고조선에서 단군 모시던 같은 부처들이여.

여기 큰 절의 주역불이 누구냐고 물어보세요. ``저 부처님이 석가모니여 아미타불이여?`` 누구냐고 물어보세요. 

불교에서도 이제 그게 그것 가지고 말이 많아요.

학인-----비로자나불?

봉우------비로자나불이 어디 어디에서 태어나서 어디서 나온 불이냐 한번 물어보아요. 공부해서 견성했다는 이들은 짐작합니다.

학인1----그럼 미래 부처라고 하는 그 아미타불이라는......

학인2-----미륵불같은 분들은 누구신가요?

봉우----미륵불요? 미륵이....

학인-----미래에 나타난다고 미륵불을 얘기하지 않습니까?

봉우----미래에 나타난다고, 용화세게라고 그러지. 그 딱한 사람들이야.

학인----기독교에서도 예수가 재림한다고 하는데요..

봉우----예수가 재림한다는거는 예수가 2000년 이후에는 세게에 평화세게가 온다는 거를 말씀한 거고 미륵불도 석가여래가 앞으로 

미륵불로 나와서 세게가 평화스러워진다는 거를 자꾸 얘기 한가여.

그런데 미륵불 본전이 어디에 있는 줄 아세요? 용화세계의 용이란 한국을 가지고 얘기하는 거야. 용화불이 미륵불입니다. 

한글로 `미륵을 용`이라 하지 않아요?

그래 그게 용화라고 해요. 원래 우리말로 미리용 그럽니다.

학인----미리용이요?

봉우----네. 미륵이라는게 그 용 용자에요. 그런데 그게 이제 단군 중화(다시빛남)하는 거야. 단군의 중화요.순임금의 중화요.

순임금이 자신은 중화라고 했어요. 거듭 중자,빛날 화자, 용화세계에 다시 온다는 이거여. 전쟁없는 세계를 

요번 하원갑자(서기1984년~2044년)에서 그게 싹이 튼다는 거지.

(참고로 부처님 도계9단,공자님9단,조선시대 송구봉선생9단,예수님7단,율곡이이4단 등등 우리나라

조선시대에 도계 3~5단 되시는 분들이 아주 많음)

.

(2) ----------기독교와 불교의 차이점----------------------------------------------------

.

학인--기독교와 불교의 차이점이 뭡니까?

봉우 ---기독교와 불교를 따로 보시는것 같은데 출발점은 다 똑같아요

동방성자, 동방성자가 뭘 봤을까요?

학인 ----아! 동방성자가 별 보고 예루살렘 갔다는 말씀!.........

봉우----네. 그러면 저기서 예수교에서 이스라엘 건국하려는 거를

만주에다 하려다가 못 했거던. 중공이 안 줘서..

거기서 전해오는거는 자기네가 거기서 나왔다는 것 때문에 거기다

하려 했던거지. 어제 내가 불가 얘기할 적에 부처님 상이 누구의

상이냐 자꾸 물은 것이 그거예요. 여기서 앉은 상은 석가여래상이니

관세음보살 상이니 누구의 상이라 하지만 석가여래상을 그린 본상이라

는 것은 인도 사람이 시꺼먼데 삐쩍 말라가지고 기다랗게 나온 그게

석가여래지 어디 저렇게 원만한 상을 가지고 있나요? 아닌 걸 뭐.

부처가 본래 과거 칠불이라는데, 동방에서 어떤 단군의 제자,신하

,이런 사람이들이 과거칠불입니다. 그래가지고 천산을 건너가서

거기 가서 그게 퍼진 거지..

이제 그런데 3000년 주시하게 된 것이 과거칠불 뒤에 연등산 고불

밑에서 배워가지고 그가 석가여래가 되서 3000년이라는 것이

그 3000년 하고 이 3000년 하고 맞먹어요.

우리가 밀려 나온 거 3000년하고 맞먹는데, 석가여래 나온 건 2500여

년밖에 안 되지만 말이냐. 그래서 이것이 그래 빠진 거지.

이제 그러면 불교인들이 뭐라고 할 모르겟지만 자기들이 다 알아서

한 것처럼 하지만 꼭대기를 알아보라고 그러세요.그게 어디서 나오나.

단군이 처음엔 지금 솔직히 말하면 여기서 어디 추창님이지.

그래가지고 모아서 가장 현명하게 여러 사람 가르치고 해가지고

중국서 말하는 게 하느님처럼 위한다고 해서 첫 번 하느님이예요.

하늘이라는 게 그거예요.

이래서 이렇게 한 거 첫 번에 원방각하는 이 원이 이래 나온 원이지.

한울 .하느님이라 그러지. 그래 가장 위하는 하느님으로 해서

하늘님,환웅이라는 것도 하늘이여. 하늘,어디 환웅이라고 글자로

써두었을리 있어요? 그땐 글자도 없을때니까....

.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요