모란봉 클럽 프로그램 이미지

예능 매주 일요일 오전 11시 50분

모란봉 클럽

탈북미남미녀들의 버라이어티한 한반도 표류기가 토크로 꽃피는 프로그램

시청자의견

시청자의견
박수애님 !
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2019.03.08함상욱 조회수 2073

몇년전 남남북녀에 글남기고 오랫만에 적어봅니다

가끔 모란봉 클럽 보면서 박수애님이 출연하는것을 봅니다

예전 남남북녀에 출연할 당시 말씀드렸었죠......

박수홍이 그저 방송 출연일 뿐이다 착각하지마라....

남한 남자 연예인이 북한 출신과 절대 결혼 안합니다

(괜시리 사람마음 설레게만 하지.....)

그때도 말씀드렸지만

방송출연 그만 하고 좋은남자(남한출신...북한출신도 좋겠지만

남한에 정착해서 살아가기에 좀더 남한출신이 도움이 될것입니다)

만나서 결혼해 정착하시라고.....

하지만 여전히 방송출연중이시더군요.......

무엇을 얻기위해 방송출연을 하시는지요?

묻고 싶습니다

(그간 돈모으셨던거 사기당해 마음고생도 심하셨던것으로 압니다)

저는 개인적으로 종편채널 고정으로 나오는 것은 자제했으면 합니다

이유인즉

그들을 위해서도 결코 득될일이 없기 때문입니다

연예인도 일반인도 아닌 어정쩡한 중간위치......

그러다 세월만 가지요.....

어느정도 남한 사회에 인물도 알려졌고

그만하면 에지간한 남한남자 만나 결혼하기 그리 어려운일 아닐것입니다

허영심 그만 쫒기 바랍니다

예전에 남희석이 진행하던 "미녀들의 수다"라는 프로그램이 있었습니다

한때 시청자들의 관심을 받았었지만 ....그때 잠간 이었습니다

아울러 모란봉 유사프로그램인 이만갑이 있습니다

그곳에 고정게스트로 나오는 몇몇이 있습니다

전 묻고 싶습니다

북한의 변두리 지역에 살던

그것도 초딩때 가족들 따라 중국으로 탈북해서

상당한 기간을 중국에서 보낸후

남한에 들어온 탈북인이

무엇을 그리 많이 알아

게속적인 이만갑 출연과 방송 활동을 하는지?

제가 아는 몇몇의 탈북인은

이만갑에서 방영하는게

북한의 현실과 상당히 거리가 있다고 말합니다

초딩까지 북한에 살던 여자 아이가

탱크부대 근무하던 아버지와 가족들 따라 중국거쳐 남한에 들어와

무슨 북한의 현실에 대해 그렇게 많이 알아 이야기 하는지요?

개인적으로 이만갑 PD도 문제가 많다고 생각합니다

하여간 이만갑은 이만갑이고'

그나마 모란봉 PD는 그래도 말이 통하는 사람인지라

초창기 김성주 지상열(군관련 지식도 거의 없는 사람들)

에서 장교출신인 김범수 씨로 교체해 그나마 다행이라고 생각합니다

하지만 모란봉 PD역시 고정게스트 출연은 자제했으면 합니다

진정한 남한 사람이라면

허황된 꿈을 쫒는 탈북인들에게

하루빨리 좋은사람 만나서 정착하도록 권유해야 할것입니다

그리고 소리소문 없이 아들딸 낳고 사세요.....

그게 남는거라고 생각합니다

제생각이 맞다면

종편은  조만간 수명을 다할것이고

결국 방송에 이용된 몇몇 탈북인들은 출연할곳 없는 신세가 될것입니다

박수애씨

정신차리세요.....

현실을 직시하시고'

제대로된 일자리 알아보시고'

좋은남자 만나시고

좋은가정 이루어서

오손도손 살아가시길 바랍니다

(0/100)
  • TV CHOSUN 김화순 2019.03.11 11:15

방송초반에는 남한문화에대한 부족함이 있을수있어 걱정이되었을지 몰라도 지금은 걱정 안해도 될듯한데요.ㅎ 거기나온 고정게스트분들 자기본업들이 있어서 걱정안해도~

• TV CHOSUN 김계성 2019.03.10 21:19

원 별 걱정을 ~~ 수애씨는 서울 소재 공연예술학과 학사 졸업한 재원입니다 충분히 진로문제도 해쳐나갈 능력이있구요 모란봉 시청하시며 팬으로써 격려와 응원해주세요

• TV CHOSUN 김화순 2019.03.10 17:34

앙꼬없는찐빵 이틀촬영 별무리 없는듯 수애씨 좋은사람 만나 이만갑 신은하처럼 앞으로 결혼해도 계속 나오세요.^^ 더배운다던가 요가강사나 무용이나 외 다른일도 하겠죠.