모란봉 클럽 프로그램 이미지

예능 매주 일요일 오전 11시 50분

모란봉 클럽

탈북미남미녀들의 버라이어티한 한반도 표류기가 토크로 꽃피는 프로그램

시청자의견

시청자의견
일본인이나 좌파 북한인과는 대화가 안된다...
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2018.09.28최현숙 조회수 988

우리가 독도문제를 말하기에 앞서

항상 먼저 제기하는 문제는 일본의 식민지 혹은 전범국가로서의

만행입니다..그런데 일본인들은 전범국이 아닌 피해자 코스프레를

하죠..자신들은 피해자이며 그당시 국가가 한일에 대해서 자신들은

모른다는 것입니다...

하지만 우리가 일본과의 대화에 앞서  만행에 대한 포석을 깔아두는

이유는 일본인은 일본의 국가구성원이기에 정부가 한일에 대해

모른다라면 그것은 국가에 대한 무책임이며 주인의식을 저버리는

행위이기에 일본국가가 주장하는 독도문제에 대해서도 떠들 자격을

상실하는 것입니다...그리고 만일 일본인이 전범국가와 식민지 시절의

만행에 대해 그 책임을 통감한다면 독도는 2차대전 이후 어정쩡한

미국의 행동으로 독도를 다께시마라로 주장할수 있는 빌미를 준

것이기에 책임을 통감하면서 독도는 일본땅이다라고 주장할수

없는 것이죠...일본땅이라 주장하면 그것은 사과의 진정성이 없는

것이기 때문입니다...

그런데 일본인들이 한국의 그런 의도를 모르지 않을텐데

마치 중국의 홍위병처럼 다께시마는 다케시마고 일본정부의 과거

행위는 별개라고 주장하죠...이는 역사적으로 독도는 원래

일본땅이란 소린데 역사적으로 말하면 오히려 한국땅이 확실하죠..

따라서 일본인들과는 대화가 안되는 것입니다..

그런데 그런 일본인 같은 부류들이 한국의 좌파입니다..

사회주의가 답이라고 하는 부류들이죠...한국 국민의 미래는

4차산업혁명을 이끌 과학기술의 발전으로 신성장동력을 어떻게

만들어 갈 것인가에 달린 것인데 좌파는 김정은 체제와의 통일을

주장하며 통일되면 잘산다라고 하죠...말은 바로 하라고

북한은 지금보다 잘살겠죠...

그렇다면 북한출신은 어떻습니까?

자신들도 피해자이며 정부가 과거 한국과 남하한 이북민들에게

어떤행위를 했건 자신들과는 관계없다는 것입니다...

국가구성원들이였던 사람들이 그런 말을 했으면 이는

민족구성원으로서 무책임이며 한때 북한의 국가구성원이였던

사람의 무책임이기에 민족과 국가 대 국가의 통일문제에 대해서도

말을 할 자격이 없는 것임에도 오히려 저에게 통일을

반대하느냐라며 되물어 봅니다...

완전 홍위병같은 북한인들과 무슨 대회가 되겠습니까?

국가구성원으로서의 책임감은 모르고 자신들에게 유리한 것만

주장하는 사람들의 무책임함은 인간같지 않은 것들이기에

대화가 안되는 것이죠...

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요