애정통일 남남북녀 시즌1 프로그램 이미지

예능

애정통일 남남북녀 시즌1

[애정통일 리얼리티 남남북녀] 남쪽 노총각 노처녀 연예인과 북쪽 탈북자가 결혼을 한다면 어떤 모습일까?”

남남북녀 - 시청소감

남남북녀 - 시청소감
건의]이종기님 의견 제작진은 검토해주세요
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.04.18홍순규 조회수 1057

밑에 이종기님께서 박수커플은 좋은집 렌트해줬으니, 양은커플은 양평에 셀프시공해서 주택짓게 하는게 어떠냐고 하셨는데 괜찮은 아이디어 같습니다.

장점으로는

1. 셀프시공에 대한 정보를 같이 제공함으로써 정보프로그램으로서의 기능

(셀프시공하시는 분들 수요가 늘고있으니 꽤 괜찮은 아이템인듯합니다. 최근 셀프시공하는 리얼예능도 있었으니 그 프로에서 단점을 잘보완하면될듯요)

2. 셀프시공하면서 온갖 에피소드가 등장할테니 방송분량확보 쿡방 먹방 분량도 안정적.

무엇보다 비온땅이 더 굳는다하였듯 양은부부 부부애와 전우애가 더 깊어질듯 => 이는 실제 결혼 출산 육아까지 이어지는 무한 루프 ~ ㅋㅋㅋ

3. 품앗이로 박수커플이나 현욱씨커플도 나오시면 정말 재미있을듯요

4. 또한 양준혁씨가 도배에 일가견이 있으시고 힘도 좋으시니 내부 인테리어도 무리없으실 것 같구요. 

(0/100)
  • TV CHOSUN 이은주 2015.04.18 13:54

저도 대찬성입니다. 어차피 메인은 전문가가 하고 양은부부는 하는 척만 하는거고, 말하자면 건설현장에서 아르바이트하는 수준이죠. 그래도 부부가 참여해서 자신의 집을 스스로 짓는다는 큰 의미가 있으니까요.