애정통일 남남북녀 시즌1 프로그램 이미지

예능

애정통일 남남북녀 시즌1

[애정통일 리얼리티 남남북녀] 남쪽 노총각 노처녀 연예인과 북쪽 탈북자가 결혼을 한다면 어떤 모습일까?”

남남북녀 - 시청소감

남남북녀 - 시청소감
게시판에서 활동하시는 몇몇 노인분들께 당부드릴 말씀.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.04.10이석원 조회수 1796

좀  자중하시는게  좋겠습니다. 

몇몇 분은  본인 스스로  글과 댓글중에   나이를  직간접적으로 밝히셔서  본의 아니게  저도  알게되었습니다만  좀  추태가  지나치십니다.

제가 왜   제목에 노인이라는  단어를  넣었냐면  그게 노인괄세 하자고 들어간게 아닙니다.  

우리는  모두 언젠가는  다 늙고  다 죽습니다.   저도 마찬가지고요.

하지만  분란을  일으키는  몇몇분이   공통적으로  연세가 아주 많으신  분들이라는  점을  알고있기에 들어간 겁니다.

제가 보기엔 이분들이  아무래도   연세가 많으셔서   인터넷 물정에 매우 어두우신거 같습니다.

그래서  그냥   아무렇게나  막장으로  게시판에서  행동해도  되는걸로  짐작하시고  스스로를  용서하고  자행자지 하시는데요.

단언코  말씀드리지만   몇몇분의  행동은  그게  인터넷 세계에서 용납되는 수준이라  묵인되는게  아니고  오직   티비조선 게시판  관리자가  직무를  유기해서

방치되고 있는 겁니다.    제대로 관리되는 게시판이면  진작에  강퇴되야 맞습니다.  착각하지 마세요.  이점을  분명히 아셔야 해요.

남탓하고  남의  허물로  돌리지 마시고    제발 두가지 점은    꼭 좀  삼가하세요.

첫째 .... 도배질 좀  하지 마세요.

별 의미도 없는  똥글을  한페이지에  몇개씩  올리는거   그거  초등학생이라도 지각있으면 안합니다.

정말로  글 올리고 싶어서  미치시겠으면   게시판을  자기 일기장으로  삼지 마시고   차라리  자기가 보기에 쓸만한 글들 아무거나 퍼올리세요.

무슨  대문호도 아니고   일필휘지 하시면서  허구헌날   도배하지 마시고요.

두번째....남을  저격질  하지마세요.

남의 이름을  모독해서 부르면서까지   대놓고 저격질  시전하시는데....

제가  만약 당하는 입장이라면  백프로  경찰에  고발합니다.  지금  그정도 저격질이면  벌금 최소 오십만원은 나와요.

여러명 저격하면  벌금 수백만원은 물론  인생 말년에  전과자까지 됩니다.  독한 사람에게 걸리면  민사소송도  추가될 수가 있어요.

당하시는 분들이  마음이 여려서  그냥 묵인하시는 거에요.   그점을  아셔야 해요.

이런건   아무리   사회적 상식이 없는 노인분이라도 삼가하셔야죠 .  만약  오프에서 이런 짓 하면  당장  따귀 올라올 일이자나요.

제발  부탁합니다.  

출연자들  특히  탈북녀  두분 보기에 정말 부끄럽네요.

(0/100)
  • TV CHOSUN 이은주 2015.04.11 16:56

김정순님/이해 못하는 척 하는거죠..ㅋㅋ 박수홍 나오는 동치미에서 엄앵란씨가 명언을 하셨더군요. 사람은 나이 들수록 입을 다물고 지갑을 열어야 대접 받는다고. 이걸 거꾸로 실천해서 나이들수록 막말과 잔소리만 늘어가는 분은 말년에 외로워질 수밖에 없구요.

• TV CHOSUN 이은주 2015.04.11 01:41

공원배님/맞습니다. 온라인에서 나이 내세우는 사람 십중팔구 구라일 가능성 99%구요. 2,30대 딸이 5,60대 엄마 아이디로 번갈아가며 다중인격놀이하는 경우, 인터넷에서 여러 꼴 봤습니다.

• TV CHOSUN 이은주 2015.04.10 21:35

김정순님/할머니도 문제지만 뻔히 범죄인 줄 알면서 부추기는 생각없는 젊은 사람들도 큰 문제지요. 진작 퇴출되었어야 할 사람들인데, 게시판 관리 안하는 TV조선 정말 맘에 안 드네요.

• TV CHOSUN 정경욱 2015.04.10 17:31

이런글 올려주셔서 감사합니다.

• TV CHOSUN 이순주 2015.04.10 13:48

오랫만에 들려서 좋은 글을 보고 갑니다. 차라리 쇠귀에 경을 읽는 게 더 좋을 것 같은 생각이 드네요~ 나이를 거꾸로 잡수신 분들!!! 자중하세요!