애정통일 남남북녀 시즌1 프로그램 이미지

예능

애정통일 남남북녀 시즌1

[애정통일 리얼리티 남남북녀] 남쪽 노총각 노처녀 연예인과 북쪽 탈북자가 결혼을 한다면 어떤 모습일까?”

남남북녀 - 시청소감

남남북녀 - 시청소감
요가자격증
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.04.07강용희 조회수 1319

수애씨가 요가자격증은 땄을지라도 지도자경험기간도 없이 바로 수강생을 지도한다는건

아닌거 같습니다.

제가 요가를 한지 몇년이 지났는데

그동안 수업중에 간혹 사고가 나는걸 봤습니다.

조금 잘못된 동작으로 앞으로 넘어져 치아를 깬 경우도 있었고

심한 동작으로 기절까지 한 경우도 봤습니다.

우리 선생님은 인도까지 가서 오랜 시간 연수하신 경력이 있는데도

그런 불상사가 일어나는데

자격증만 땄다고 경험도 없이 수강생 지도하는거 무리입니다.

프로그램을 위해 보여주기하느건지 모르나

수강생을 안전을 위해서

더 많은 시간의 훈련과정이 반드시 필요합니다.

수애씨 가 수강생을 지도하는거 보며

아슬 아슬한 기분이었습니다.

(0/100)
  • TV CHOSUN 이은주 2015.04.07 23:13

수업 중간에 학원원장님이 놀라서 뛰어들어온거 보면 요가수업이 많이 위험한가 보네요. 남남북녀 촬영 때문에 서둘러 진행을 시킨 측면이 있는 것 같네요.. 앞으로 정식 강사보다는 보조강사로 더 경험을 많이 쌓아야겠군요. 여기 게시판이 박수 언급만 해도 광기에 휩싸이는 사람들이 있어서 처음 오신 분은 당황하셨겠군요..^^

• TV CHOSUN 강용희 2015.04.07 23:05

수애씨를 응원하는것과 지도자에 대한 염려?는 다릅니다. 저 역시 수애씨를 응원하고 있습니다. 박수홍씨가 연예인에게 홍보해서 델꼬 오겠다시더구만... 과연 어떤 연예인이 자격증 갓 딴 초보강사한테 수업을 받으려 할까,저는 의문이 듭니다. 강의 하기엔 너무 짧은 시간의 수련기간이 걱정되어 쓴글에 많은 분이 열변을 토하셔서 깜~~~~놀~~~~~~~~~~~~~~