애정통일 남남북녀 시즌1 프로그램 이미지

예능

애정통일 남남북녀 시즌1

[애정통일 리얼리티 남남북녀] 남쪽 노총각 노처녀 연예인과 북쪽 탈북자가 결혼을 한다면 어떤 모습일까?”

남남북녀 - 시청소감

남남북녀 - 시청소감
예의 있는 모습 필요한 듯
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.03.09홍지영 조회수 1114
민채씨가 김현욱 아나운서를 만났을때 이승기를 바랐다는둥 나이가 많다는둥 왜 커플 데이트에 따라와서 자기가 일본에 오게 했느냐며 말하는 모습을 보고 아연실색 했습니다.

본인에게 거꾸로 북한 여자는 이쁘다는데 아니라는둥 김태희가 이상형 이라면서 계속 노골적으로 불평하면 누가 좋아할까요?

근데 재미있는건 박수애씨나 성희씨나 다른 채널의 북한 분들을 보면 같은 북한 출신인데도 성격이 너무 다른 것 같습니다.

그러니까 이건 북한 분의 말투 문제가 아니라 개인의 문제 같습니다. 남한 뿐만 아니라 어떤 나라에서도 그런 말투와 태도는 환영 받지 못합니다.

돌직구라고 말하는건 버릇 없다, 예의 없다, 무식하다 를 남한 사람들이 어색하고 불쾌한 상황을 애써 좋게 돌려 표현 하는 겁니다. 민채씨나 은아씨는 분명 좋은 분들 같아 보이지만 누군가 옆에서 최소한의 기본에 대해 충고를 할 사람이 필요 할 것 같습니다.

(0/100)
  • TV CHOSUN 임광혁 2015.03.10 13:01

글쓰신 분 내용에 공감합니다. 대한민국에 이승기만 있는거 아니고 (사실 이승기가 미남도 아니고, 특히 잘난것도 없는 인물임), 그외 더 나은 조건의 남자 많다는걸 알아야 할것입니다. (그저 TV 등 매체에 편승에 어필하는 연예인들은 기본소양이 안된 사람 부지기수라함). 환상깨고 현실에 맟춰 사시길 바랍니다. 남한이란곳이 일부 탈북자들 심기나 기호에 쉽게 맟춰질 만큼 만만한 곳이 아닙니다.

• TV CHOSUN 이건섭 2015.03.09 22:49

김은아는 김은아광빠들이 돌직구 돌직구 하면서 찬양해주니까 마냥 좋은건줄 아는거죠 사실상 언어폭력인데 말이죠 자라난 환경,교육이 약간 모자란 인격,인성을 갖추게 한게 아닌가 싶네요 엉뚱한 실수가 잦은걸 보면 머리도 나빠보이고요 남한에 와서도 탈북자들끼리만 어울리다 보니 자신의 잘못을 인지하지 못하고 살아왔을테고요 문제가 아주 많아요

• TV CHOSUN 임학진 2015.03.09 22:11

양비론으로 물을 타는 지 혹 모르겠지만요 제 볼 때 둘 다 실수가 있었던 듯 합니다 누가 더 잘못이냐를 굳이 따진다면 또 별개겠지만요 김현욱씨도 민채씨도 문제가 좀 있었던 듯 싶습니다 안타깝지만 이미 벌어진 일 앞으로 나마 잘 되길 바라야겠지요 이구