애정통일 남남북녀 시즌1 프로그램 이미지

예능

애정통일 남남북녀 시즌1

[애정통일 리얼리티 남남북녀] 남쪽 노총각 노처녀 연예인과 북쪽 탈북자가 결혼을 한다면 어떤 모습일까?”

남남북녀 - 시청소감

남남북녀 - 시청소감
왜 하필이면
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.02.24권선재 조회수 821

이 글을 쓰고 싶어서 불편을 감수하고  회원가입 했읍니다.  

다 좋은데  해외 여행을 하필 일본일까요?  어떤분은 일본 정치인이 밉지 대다수 일본 국민들은

한국에 대해서 좋게 생각한다고.  정말 그럴까요?

작년 모 신문에서 읽은 기억이 납니다. 오승환선수가  한신서 잘해서 좋은데 . 출신이  한국인이라서

찜찜하다는 얘기를  기자가  일본 식당에서 일본 시민들이 하는 얘기를  직접 듣고  가슴이  아팠다고요.

우리는  피해자이니까 일본을 미워하는건 이해 하지만,  도대체 가해자가 피해자를 미워하는건 이건

진짜 미워하는 감정이 있다는  겁니다.   그런 일본에  tv조선이라는 매체에서 일본에 돈 갖다 바치는

여행 프로그램 기획을 했다는 것에 대해서 분노를 금할 수 없으며, 아직도 우리 나라는 멀었구나, 그리고

정신 차릴려면 더 고생하고 당해봐야 하겠다 하는 생각이 듭니다.  그걸 보고  낄낄거리고 웃어야 되나?

아울러 요즘 엔고로 인하여 일본 여행경비가 에전에 비해 많이 싸다고 해서  일본에 한국 여행객이 넘친다고

하니, 참말로 한심한 국민이구나 했습니다. 여론을 선도한다는 언론도  한심하네요

(0/100)
  • TV CHOSUN 이영복 2015.02.27 07:24

너무 한쪽으로 깊이 생각하신듯 ㅎ 단순히 온천가려고 간건데 그걸갖고 국민 감정과 타국 감정까지 끌어들여와 선동 하시는 이유가 궁금하네요.

• TV CHOSUN 김창규 2015.02.24 20:31

그러게요.......^^ 우리세대, 우리 미래 세대 역시 예전 식민지 시대, 6.25사변 등의 아픔을 결코 잊어선 안됩니다.......^^ 님 말처럼 일본 정치인들 문제 많습니다......2000년대초반, 한류 열풍으로 일본인들이 우리나라 사람들을 많이 좋아하기 시작했는데, 최근 들어선 일본 극우파들에 의해 폄한류, 반한류 기세로 일본인들이 우리나라에 대한 생각이 한풀 꺾인 듯 합니다....그러나...더 깊숙이 일본인, 일본을 바라보면...일본인들 중엔 한국인들을 좋아하는 사람도 많다고 합니다....그래서 최근엔 우리나라 문화, 김치, 우리나라방송, 한국어를 배우려는 사람들이 늘었다고 합디다.....한일관계를 보자면 여러모로 마음이 아픕니다........중국의 동북아공정도 그렇구요..........그러고 보면 너무 약하디 약했던 우리 조상들이 좀 원망스럽기도 합니다.... ㅡ.ㅡ 좋은 저녁 되셈.......^^

• TV CHOSUN 허경자 2015.02.24 19:32

저도 그렇게 생각했읍니다 왜 일본이었을까?가까운 중국도 있을텐데...방사능 오염부분도 있고 우리나라관계도 썪 안좋고 그런데 방송을 보시다보면 이경제 원장님의 발언에서 온천얘기가 나왔었죠 일본이 온천으로 유명하잖아요 제가 보기엔 그래서 제작진이 일본을 선택한걸로 보여집니다 그리고 방송에서 제가 글쓰기에 밝혔듯이 박수부부 일본에서 알아본다는 내용을 썼었지요 잘보시면 박수커플에게 일본인 아주머니 한분이 다가오셔서 박수커플알아보시고 사진촬영도 해주시고 만주도 선물하셨지요 일본국민도 한국사람싫어하는분도 계시고 이처럼 반갑게 맞이하면서 촬영도 해주시는 분도 있잖아요