애정통일 남남북녀 시즌1 프로그램 이미지

예능

애정통일 남남북녀 시즌1

[애정통일 리얼리티 남남북녀] 남쪽 노총각 노처녀 연예인과 북쪽 탈북자가 결혼을 한다면 어떤 모습일까?”

남남북녀 - 시청소감

남남북녀 - 시청소감
꼭 이런 여행을 기획 했어야 했나 싶네요.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.02.21김영헌 조회수 1251

꼭 이런 여행을 기획 했어야 했나 싶네요.

방송 촬영 여건 상 각기 다른 해외 여행지로 두 부부가 여행을 갈 수 없어서 같이 가는 건 이해가 됩니다만

부부여행과는 아무런 연관도 없는 김현욱씨를 굳이 섭외하여 여행지에 함께 가는건 가상 결혼 생활에 대한

몰입도를 저하시키는데 크게 일조하네요.

기타 방송사의 가상 결혼 프로그램과의 차별점을 확보한 남남북녀 프로그램이 평범한 방송 프로그램으로

전락하는 것 같아서 이 시간에 가입까지 해서 글 남기게 되었네요.

양은커플과 박수커플이 찜질방이나 시장 등 보통의 일상적인 환경에서 그려지는 그림은 재미가 있어 몰입하게 되지만

김현욱씨 뿐만 아니라 잦은 게스트 출연이 오히려 아 이건 방송이지 그래 결혼한 사람들이 아니야 라고 생각되어지는 점은 매우 아쉽네요.

두 커플이 보다 두 사람과의 관계 그리고 가급적 전문 방송인이 아닌 게스트와 함께 하여 초기에 느끼던 신선함을 느낄 수 있었으면 싶네요.

항상 노력하실 방송 관계자 분들에게 감사드리며 앞으로도 좋은 프로그램 만들어 주시길 바랍니다.

(0/100)
  • TV CHOSUN 김창규 2015.02.21 03:03

이번 여행 자체는 좋은 기획이라고 봅니다... 다만, 김현욱 전 아나 출연에 대해선 저도 공감합니다.......^^ 아마 다음주는 일상적인 연애 데이트가 그려질 듯한 예고편 보여주던데요.... 박수커플은 여행 첫날 밤 예고편이 마치 애낳을 기세 처럼 서로 신음소리까지 내며 이불 속에서 끌어안든데요.........ㅎㅎ