애정통일 남남북녀 시즌1 프로그램 이미지

예능

애정통일 남남북녀 시즌1

[애정통일 리얼리티 남남북녀] 남쪽 노총각 노처녀 연예인과 북쪽 탈북자가 결혼을 한다면 어떤 모습일까?”

남남북녀 - 시청소감

남남북녀 - 시청소감
타 방송의 수애씨 동영상
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.02.13허정수 조회수 2467
 수애씨의 남한 어머니가 2년전 처음 수애씨를 보았을 때 한 없이 가여운 얼굴 

이었다고 했는데 평양 예술단 공연 연습 동영상을 보니 정말 전혀 희망이

없는 세상을 다 포기한듯 한 가여운 얼굴 이었네요.

지금은 그때와는 상상도 못 할 정도로 환하게 바뀌었는데 그건 여러 사람의

도움이 있었기 때문인 것 같아요.
(한없이 가여운 얼굴? 이런 모습 아닐까?)

수애씨는 자기가 인복이 많다고 했는데 그건 수애씨의 영혼이 맑고 순수하며

주어진 일에 항상 최선을 다 하는 성실함이 있기에 주위의 어느 누구라도 도와 주고 싶은 마음이 들지 않을수 없을 거에요.

수애씨의 남한 어머니, 박수홍씨, 요가 선생님등 지금의 수애씨를 만든 정말 고마운 분들이죠.

그 동영상을 보면 남한에 올 때 드라마에서 본것 처럼 취직도 금방 되며 멋진

남자 만날것 같은 환상을 가지고 왔다는데 실제론 그게 쉬운일이 아니라는 걸 

알고는 모든 걸 체념한 듯 가여운 얼굴 이었지만 지금은 수홍씨의 헌신적인 

도움으로 둘 다 이룰 가능성이 있네요.

아마도 수애씨는 엄마 처럼 평생 오직 한 사람만 가슴에 담고 살아 갈것 같은데 그 사람이 바로

수홍씨인게 확실해 조마 조마한 마음으로 보고 있지요.

수홍씨!!! 수홍씨와 코드가  잘 맞는 예쁘고 재능 많은 수애씨 놓치지 마요. 절대로!!!

http://www.youtube.com/watch?v=Y3PrI9989RA(김우연님이 올린 평양예술단 시절의 수애씨.2014.2.19)

https://www.youtube.com/watch?v=D0TUEmXyTUY (대학교에서 뮤지컬 연습중인 수애씨. 아마도 이때쯤 이만갑 출연했고 TV조선 남남북녀 출연 교섭 있었지 않았을까? 처음 둘이 만난게 5월 이라 했으니. 그래서 그런지 표정이 많이 밝아 진것 같네요.앞 부분 조금만.2014.5.29)

http://tvcast.naver.com/v/166691(이만갑 출연시 수애씨.2014.6.15)

(0/100)
  • TV CHOSUN 허경자 2015.02.15 00:15

정말 님말씀대로 용된거 맞구여^^수애씨 화장안한 얼굴 참으로 순수하면서 이뻐보였어요.남남북녀에서의 모습과 전에 모습보면 눈물이 나더라구여.가상연애프로그램이지만 박수홍씨랑 정말 결혼했음 하는 바람입니다.정말 수애씨 옆에 도와주시는 분들이 많아서 흐뭇합니다^^참으로 신기한 게 하나있는데 박수홍씨 만날려구 미리 인터뷰 해논듯했어요^^

• TV CHOSUN 허정수 2015.02.14 23:37

미안 합니다. 예쁜 얼굴이 아닌 가여울때의 얼굴이 이런게 아닌가 하고 골라서 캡쳐 했어요. 그때에 비하면 지금은 정말 용 된거 맞죠? 그동안의 생의 대부분이 너무 처절 했던듯 하니 지금 부터는 용이되어 마음대로 대한민국 구석 구석 활개치고 날아 다니며 하고 싶은일 원없이 했으면 좋겠네요^^

• TV CHOSUN 허경자 2015.02.14 05:16

저도 전에 이 영상을 보았답니다.이 캡쳐사진보다 인터뷰 영상이 순수해보이고 이뻐보이더라구요^^공감합니다