애정통일 남남북녀 시즌1 프로그램 이미지

예능

애정통일 남남북녀 시즌1

[애정통일 리얼리티 남남북녀] 남쪽 노총각 노처녀 연예인과 북쪽 탈북자가 결혼을 한다면 어떤 모습일까?”

남남북녀 - 시청소감

남남북녀 - 시청소감
남남북녀에 대해서
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.01.31김현재 조회수 1548

장애인에게 교통카드 사용하는 법, 화장실 사용하는 법, 물건을 사고파는 법을 가르쳐주었다고 해서

그 장애인이 인격적인 변화를 가져오는 것이 아닌 것처럼

탈북민들도 마찬가지로 하나원에서 출소했다고 해서 완벽하게 적응하였다고 볼 수 없지요.

박수애나 김은아의 북한에서 습관적인 버릇이 바로 나오는 것도 하나원교육체제의 미숙함을 여실히 보여주는 것이지요.

대신에 제도적인 차원에서 이중삼중장치를 더하여서 엄격한 탈북민교육을 통해서 교화 또 교화 작업을 해야 할 필요가 있다고 봅니다.

더불어 진정성이 있고 개념이 있는 제작진이라면 이런식으로 프로그램을 만들 것이 아니라

한달에서 일년사이 기간을 잡아두고 북녀에 대한 막연한 환성을 가진 성인남성 몇 명을 골라서

다큐멘터리입장에서 하나의 가정을 이루었다고 가상하고 지켜보면서 남남북녀가 얼마나 이질적인가

그리고 얼마나 장미빛 환상이 허구였는가를 보여주는 그러한 실제적인 프로그램을 제작하는 것도 나쁘지않다고 봅니다.

주체가 장난놀음하는 연예인으로 하느냐, 아니면 진정성으로 하는 일반인으로 하느냐에 따라서 시청자의 반응은 매우 달라지겠지요. 

PS :

남남북녀 박수홍 매니저를 자칭하는 김성준씨를 포함해서 남남북녀 스태프는 이 동영상을 보면서

진성성이 있는 예능이 무엇인지, 소소한 감동이 무엇인지 고민 할 필요가 있습니다.

(0/100)
  • TV CHOSUN 박신철 2015.02.03 23:56

인간이 아니무니다.미꾸라지 이무니다. 무시합시다.

• TV CHOSUN 허경자 2015.02.02 17:42

저는 김성준씨 말에 공감합니다 그리고 현재씨는 나름대로 프로그램비교한다고 타방송 삼시세끼를 올려주셨는데 방송을 심화하게 보시는것 아닌지요 여기는 남남북녀프로그램 시청소감입니다 그리고 나아닌 딴 댓글 다시는 분들한테 듣보잡이라는 말로 댓글다시는데 참 보기안좋네요 내 의견이 중요하다면 남의 말도 귀기울줄 아시길 바랍니다

• TV CHOSUN 조영진 2015.01.31 22:34

김연아/ 그러찮아도 열심히 키우고 있습니다. 축하하해 주세요 내 아들 s대 갔습니다.

• TV CHOSUN 김연아 2015.01.31 22:04

조영진 님의 시청소감 글 올리신걸 보니 마음이 안스럽네요.뭔가 부족해보이는 님 생각보다는 있으니 행복한 겁니다. 아들 잘 키우셔야죠 ㅎㅎ

• TV CHOSUN 조영진 2015.01.31 21:36

당신들의 연인들 얘기는 재미없게 지냈네요 저는 그때만 생ㅅ각해도 얼굴 단풍\ 여기에 이상한 댓글 다는 분 정말 재미없네요 쭈욱 그렇게 사세요 ㅎㅎㅎ