애정통일 남남북녀 시즌1 프로그램 이미지

예능

애정통일 남남북녀 시즌1

[애정통일 리얼리티 남남북녀] 남쪽 노총각 노처녀 연예인과 북쪽 탈북자가 결혼을 한다면 어떤 모습일까?”

남남북녀 - 시청소감

남남북녀 - 시청소감
어린 아이와 도마에서 같이 칼질하는 장면
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.01.25이은주 조회수 1378

남한에서는 어른이 칼질을 하면 어린애보고 다친다고 멀리 가 있으라고 하는데, 

같은 도마에서 어린애와 같이 칼질을 하는 장면을 보고 깜짝 놀랐습니다.

지우가 낙지 다루는 모습이 굳이 필요했다면

따로 양재기 같은걸 놓고 그 안에서 하도록 했어야죠.

더구나 수애는 어린 아이에게는 엄청 큰 식칼로 직접 자르라고 하질 않나,

어른과 어린 아이는 눈높이가 다른데 낙지가 움직인다고 놀라면서

어린애 눈 앞에서 식칼을 막 흔들면서 움찔하는데, 너무 위험해 보이고 보기 불편했습니다.

그리고 식칼을 들고 움직일 때는 칼날을 아래 방향으로 해야 하는데,

칼날을 세운 채로 시선은 다른 데를 보면서 왔다갔다 하더군요.

또 손으로 물체를 가리키지를 않고 칼끝으로 낙지 머리를 쿡쿡 찌르던데,

안전사고가 가장 많이 일어나는 공간은 위험한 건설현장도 아니고 바로 주방, 부엌입니다.

그러다 실수로 칼끝으로 어린 아이 눈을 찌를 수도 있고, 정말 위험한 행동이예요.

특히나 안전사고가 크게 부각되고 있는 요즘에 그런 장면이 나오니 정말 조마조마했네요.

그런 장면은 제작진이 마땅히 편집을 했어야 하는데,

이번에 건질 장면이 그거밖에 없어서 넣었는지 몰라도 좀더 신중한 편집 부탁드립니다.

북한에서는 당장 먹고 사는게 급급해서 그런 사소한 행동거지에 대한

가정에서의 예절 교육이 없는지는 모르겠는데, 정말 큰일날 행동입니다.

수애도 이제 어린 나이가 아니니 남한에서 결혼해서도 시집 어른들한테 책잡힐 행동들은

빨리 고쳐나가야 할 것 같네요.

저번에는 물을 컵에 따라 마시지 않고 커다란 페트병을 통쨰로 거꾸로 들고 마시던데, 

참한 이미지와는 다르게 불쑥불쑥 나오는 그런 사소한 행동거지들에 대해

교회 사모님이라든가, 옆에 어른들이 따끔하게 지적을 해서 가르쳐줘야 할 것 같애요.

(0/100)
  • TV CHOSUN 이은주 2015.02.04 19:22

그래, 내가 뭐가 하건 안하건 미친 정신병자 스토커들은 수애랑 은아한테 계속 들러붙어 디스하고 욕하는거 알고 있다. 결국 남남북녀와 TV조선을 디스하려는 수작이지만. 어디 개미치년 하나 미꾸라지 하나 흔든다고 수애랑 은아는 꿈쩍도 안할거고 아주 잘살거다. 남남북녀도 승승장구할거고. 너만 혼자 정신병원에 갇혀서 발 동동 구르면서 부러워하다가 미쳐돌아가 죽겠지. 계속 날뛰어봐라~ 정신병자 쓰레기, 개미친년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• TV CHOSUN 이은주 2015.02.04 19:19

수애 빠순이인 척 개지랄 떨고 다니는 년이, 그렇다고 니가 김은아팬도 아니고 그냥 남남북녀 안티인거 다 안다. 이 개미친년아 ㅋㅋㅋ 정신병원에 쳐박혀서 그냥 남들 알콩달콩 데이트하는거 보고 배가 아프겠지, 그냥 고춧가루 쳐서 훼방을 놓고 싶겠지? 미친년. 그러니 은아 흉보고, 수애 흉보고, 북녀들만 돌아가면서 디스하고 다니잖아. 이 개미친년아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 탈북한지 몇년밖에 안됐는데 월 160 받아서 생활비로 다 나가는데, 뭔돈으로 성형을 해? 이 미친 쓰레기년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월 160 받아서 생활비에 한푼도 안 쓰고 다 성형수술에 투자하냐? 탈북 오자마자? 개쓰리게 또라이년. 이마, 눈, 코 다하면 토탈이지 머가 토탈이 아니야, 쓰레기년아. 토탈 이거 단어 하나 갖고 아주 걸고 물어뜯고 개지랄을 하는구나. 에휴, 병신같은 년아, 넌 살 가치가 없다. 그냥 나가 죽어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• TV CHOSUN 이은주 2015.02.04 19:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시나 이 개미친년은 아주 여기서 사는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대를 저버리지 않는군 ㅋㅋㅋ 하긴 미친년아, 정신병원에 같이 놀아줄 친구가 없냐? 남나북녀 게시판에 아주 돗자리를 끼고 사는구나. 할일이 그렇게 없이? 정신병자년, 병원에서 약이라도 잘 받아쳐먹고 글쓰던지, 아주 말도 안되는 개소리를 주절주절, 술 먹고 끌썼냐? 아님 마약먹고 글 써냐? 이 개미친년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• TV CHOSUN 김세미 2015.01.30 01:39

뭐 근처에 얼씬도 말라고? 누구 맘대로? 니 맘대로? 많이 돌앗구나. 니가 뭔데? 김은아 빠순이면 수애 쯤 마음대로 할수잇니? 정신차려라. 여긴 현실이야. 그리고 내가 갤 왜 찾아가? 넌 은아 찾아가? 근처에 얼씬거렷어? 그랫니? 그럼 현실에 여자 스토커는 누구냐? 상상으로 소설쓰고 댓글다는 니가 뭔들 못하겟어. 니 글을 봐. 너 진짜 곰곰히 생각해봐. 잘때마다 상상하기 전에 꼭 생각해. 니가 얼마나 미쳣는지.

• TV CHOSUN 김세미 2015.01.30 01:27

월160받앗다는건 아는데 탈북 언제햇데? 이마 보형물 얼만데? 그리고 은아씨 성형에 대해 그렇게 쓴 기억이 없단다. 대단하다 미칠라면 곱게 미쳐라. 눈이 잇음 봐. 매일 출근하고 욕 댓글 누가 달앗니? ㅋ 쓰레기처럼 시비는 누가 건거야? 니가 처음 쓴 댓글을 봐.ㅋ 김재춘?씨가 댓글 달고. 니혼자 쇼하면서 나한테 욕썻잖니. 그리고 너 한국말 못하냐? 니가 은아씨가 전부한건 아니라며. 그럼 일부는? 너 지능적인 안티 아니냐? 진짜 한심하다. 은연중에 대놓고 지가 성형햇다 인정하는 글 써놓고서. 넌 너라서 괜찮냐?ㅋ 골수 팬인거처럼 굴더니. 열받으면 은아고 뭐고 뵈는게 없냐? 그리고 이번에도 니가 쓴 "입 하나 안햇다고 토탈이 아니냐?" 그럼 전부 햇단 뜻이냐? 어디 미친 개가 잇나 싶다. 멍청아, 이랫다저랫다 햇갈리냐? 팬질하면서 사람들 댓글 검사하고 니 마음에 안들면 눈에 뵈는거 없이 개.지.랄 떠는게 니 삶에 낙이냐? 이미 니 행동이 그러고 잇잖니. 여기가 팬클럽이냐? 니 뇌에는 은아씨팬 아니면 수애씨팬 밖에 없냐? 너처럼 딱 특정 한 사람한테 집착해야 되냐? 니가 쓰는걸봐. 하나라도 말이되냐? 봐라 정신병 누가 잇니?