애정통일 남남북녀 시즌1 프로그램 이미지

예능

애정통일 남남북녀 시즌1

[애정통일 리얼리티 남남북녀] 남쪽 노총각 노처녀 연예인과 북쪽 탈북자가 결혼을 한다면 어떤 모습일까?”

남남북녀 - 시청소감

남남북녀 - 시청소감
북한은 나라가 아니라 반국가단체입니다.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.01.24나규하 조회수 658

북한은 우리의 북쪽 지역을 점령하고 있는 미수복지역의 반국가단체일뿐 절대 나라가 아닙니다.

박수애가 나라라고 초등학생에게 설명하는데

잘못된 지식을 방송에서 내보내면 안됩니다.

유엔에 동시에 가입을 했지만

절대 우리나라에서는 북한을 나라로 보지 않습니다.

박수애를 탈북주민이라고 칭하는 것도

우리나라에서 거주하는 사람이라는 뜻입니다.

북한이 나라라면 탈북주민이 아니라 외국인이 되는 것입니다.

방송은 공공성과 대중성이 강하고 전파성이 특히 강조되기 때문에

북한관련 자막에 신경을 더 기울여야 합니다.

(0/100)
  • TV CHOSUN 박신철 2015.01.24 21:14

맞습니다.북한주민이 북한을 떠나는순간, 북한지역을 탈출한 우리국민인 것입니다.

• TV CHOSUN 김세미 2015.01.24 15:02

아 그렇구나 감사해요 몰랏네요^_^ 좋은정보 감사해요 또 하나 알고 넘어가네요.