애정통일 남남북녀 시즌1 프로그램 이미지

예능

애정통일 남남북녀 시즌1

[애정통일 리얼리티 남남북녀] 남쪽 노총각 노처녀 연예인과 북쪽 탈북자가 결혼을 한다면 어떤 모습일까?”

남남북녀 - 시청소감

남남북녀 - 시청소감
시즌2... 글쎄요..
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.01.17김용호 조회수 915

저는 11월부터 시청을하게되서 매일 금밤만 기다리는 1인입니다. 

다시보기로 전부 2번씩 봤어요..

오늘 게시판 보니까 시즌1 이제 할스토리가 없다 시즌2가 기대된다고 하는분들이 늘어나는데

이것도 다 남남북녀가 인기가 생기니까 이런얘기들도 많이 나오는거다라고 생각을 합니다.

전 첨엔 양은커플은 진짜 이루어지겠다는 생각을 많이했었고

박수커플은 그냥 방송이다..라는 생각을 많이했는데

지금은 양은커플은 가능성 80% 박수커플은 이제 출발~~

이렇게 생각이 드네요.

이건 어디까지나 제 개인적인 생각입니다.

아마 시즌2를 기획을 하시긴 하실것같은데

시즌2가 성공하기위해서는 시즌1의 마무리가 정말 중요할것같아요.

많은분들이 남남북녀를 사랑하는 이유는 기존 결혼합시다같은 프로보다 리얼리티가 많이 결합이되서

실제 커플이 가능하겠는데???  라고 생각하게하는 이마음...

이마음이 핵심이라고 생각합니다.

그런데 시즌1이 끝나고 시즌2가 시작되었을때

시즌1커플이 그냥 각자의 생활로 돌아갔고 지나고보니 어디까지나 그냥 예능프로그램이었다라는걸 알게되면

시즌2를 바라보는 관점이 시즌1만하지는 않을것같아요.

실제 가능할것같은 두근거림을 갖고 보는거와

그냥 예능이다라고 보는부분은 틀릴테니까요.

지금은 그냥 두사람이 얘기만 나누는것만으로도 재밌고 설렌다면

예능으로 판명이된 시즌2는 많은 웃음코드가 들어가야한다는 부담이 있을테니까요.

이런점을 저보다는 몇배 잘 생각하고 판단하고 계시겠지만

잘 생각하시면 좋을것같습니다.

개인적인 생각은 시즌1을 좀더 오래가지고갔으면 하는 바램이 많아요.

스토리 잡는게 힘들다면
체험형식을 늘리는것도 하나의 방법일것같아요.

남한에서는 흔하지만 북한에서는 없는것들...
그런 체험이나 경험을 하는곳으로 옮긴다면 분명 예상치못한 재밌는코드가 나올꺼라 생각이듭니다.

아무튼 어쩜 이렇게 두사람들의 성향을 잘 파악해서 커플을 맺었는지 보면볼수록 제작진이 대단하다는 생각만 드네요.

남남북녀 양은커플, 박수커플 화이팅입니다~~~

(0/100)
  • TV CHOSUN 최윤태 2015.01.18 10:20

공감합니다시즌2시작하면얼마못가문닫을겁니다,시즌1처럼진정한인물구하기힘들겁니다

• TV CHOSUN 남상건 2015.01.17 13:16

양은 박수 360일보기 원하는1인 5일은 장실갈 시간 ㅎㅎㅎㅎ

• TV CHOSUN 김성준 2015.01.17 12:38

좋은글 잘 읽었습니다.