애정통일 남남북녀 시즌1 프로그램 이미지

예능

애정통일 남남북녀 시즌1

[애정통일 리얼리티 남남북녀] 남쪽 노총각 노처녀 연예인과 북쪽 탈북자가 결혼을 한다면 어떤 모습일까?”

남남북녀 - 시청소감

남남북녀 - 시청소감
탈북자들 보세요
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2014.12.08유정희 조회수 1111

박수홍씨 양준혁씨 유명했던 사람들인데 40넘어서 짝도 못찾구 불쌍하다 생각하면서

이 프로 즐겨보는 시청자인데 가끔 게시판 들어오면 탈북자들이 많은것 같더군요

저번 최홍림씨 때도 그냥 재미있게 설정 인데도 너무 지나치게 반응하고

농담 진담 구분 못하구

탈북자 여러분 솔직히 동포동포하지만 그런거 잘 못느끼겠고

70년대 초등학교다닌 사람인데도 남북통일 관심없어요

남은남 북은북 조용히 살길바라고 북한 거슬리는거 싫어요 삐라뿌리는거 반대구요

가끔 방송보면 탈북자들이 남한을 않좋게 말하더군요

남한사람에대해 나쁘게 말하면 왜 넘어와서 저러는거야 하는 생각만 들어요

그러니까 남한에 와서 남한욕하거나 북한동경하면 탈북자 싫어할수 밖에 없습니다

그나마 이방송 보면서 김은하 박수애 참 안스럽다 느끼면서 탈북자에 대한 좋은 인상을 받고 있는데

남한에 대해 부정적인 말 사양합니다

(0/100)
  • TV CHOSUN 이은주 2014.12.09 13:59

남한에서 북한 동경하는 탈북자가 어디 있습니까? 북한이 더 좋으면 그냥 다시 가면 되는데

• TV CHOSUN 하종은 2014.12.08 19:47

관심이 없으니 당연히 알기도 어렵죠. 하지만, 글쓴분과는 달리 북한의 실상을 잘 알고, 북한 주민들을 위해서 헌신적으로 일하시는 수많은 사람들이 있습니다. 관심이 없으니 이것도 잘 모르셨겠군요. 읽고 있으려니 그냥 한숨만 나서 그만합니다. '안 좋게'를 '않좋게'라고 쓰신 건 오타라고 믿겠습니다. 전체적인 글 수준으로 봐서는 과연 오타였을까 굉장히 의심스럽긴 합니다만....

• TV CHOSUN 이순주 2014.12.08 15:03

자기 생각을 전체인냥 호도하지 마소!!! 당신 생각은 그냥 당신 마음속에 묻어두고 살아가소!

• TV CHOSUN 남궁준 2014.12.08 14:42

저기요.. 글 좀 예쁘게 제대로 쓰세요... 자신의 어린모습을 드러내는것 같아서, 제가 다 창피하네요. 도대체 게시판 글의 어느 부분을 보면 북한사람인지 남한사람인지 구별해 낼수 있는지.. 어처구니가 없네요. 최홍림씨에대한 무례한 모습은, 인터넷 트위터에서도 난리였습니다. 거기 글쓴 사람들은 다 북한사람들이었나보네요 유정희씨가 통일에대한 생각을 어떻게 갖고있던, 솔직히 다른사람이 알바는 아니고요, 관심도 없어요. 오히려 님의 어린 모습만 드러낸것 같습니다.. 그냥 글 내리세요.. 제가 다 창피하네요