애정통일 남남북녀 시즌1 프로그램 이미지

예능

애정통일 남남북녀 시즌1

[애정통일 리얼리티 남남북녀] 남쪽 노총각 노처녀 연예인과 북쪽 탈북자가 결혼을 한다면 어떤 모습일까?”

남남북녀 - 시청소감

남남북녀 - 시청소감
탈북 5개월된 아가씨의 솔직한 현재의 북한 패션에 관해서~
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2014.12.02이순주 조회수 1560

영상 출처 ; http://imnews.imbc.com/weeklyfull/weekly07/3565625_12318.html

이만갑에 최근에 출연한 한송이씨의 북한 패션에 관해서 이야기를 합니다.

이제까지 우리가 생각했던 북한의 생각은 버려야 되겠네요~

물론 한송이 씨가 어느지역에서 살다 왔는지가 문제가 될 것이고

또한 북한의 시골에도 같은 패션이 유행이 되는지는 궁금하지만

예를 들어서 평양이라고 하더라도 변화가 있는 것은 사실이네요~

한송이씨가 지금 신고있는 하이힐을 신고 탈북을 했답니다.

(0/100)
  • TV CHOSUN 김우연 2014.12.02 18:28

이순주님.. 남남북녀 시즌2에 자유를 찾아 금방온 한송이양은 아니라고 봅니다.. 한송이 양은 현재 꽃다운 20살입니다. 아직 한국사회와 문화 한국역사. 민주체제 자본주의를 몸소 터득하고 익혀야하며 공부도해야하고 취업도 해야합니다..그러면서 대한민국을 알아가겠죠. 그리고 또한 저는 탈북여성들이 방송에 대한 무조건 적인 동향에 대해 우려됩니다. 남남북녀를 보면서 이 부분을 저는 항상 걱정 하고있습니다. 탈북자분들은 방송에 있어서 허와실을 잘 모릅니다. 북한 주민은 북에서 한국 드라마를 볼때. 남조선은 차도 많고 집도 크고 넓고 뭐든지 풍족하며 잘사는구나 하는 상상을가지고 보니까요. 막상 현실은 그게 아닌데. 남남북녀 시즌 2가 나온다면 한국 생활을 어느정도 적응하고 방송에 속성을 아시는 탈북 여성분이 섭외되는게 맞습니다

• TV CHOSUN 이순주 2014.12.02 18:04

제 생각입니다만 아마도 남남북녀 2탄이 만들어지면 우선 섭외 대상자가 아닐까요?

• TV CHOSUN 김우연 2014.12.02 17:21

한송이양 너무 귀엽고 이쁘시네.^^ 남한에서 태어났으면 패션 리더 됬을듯. 못먹어서 그런지. 장마당 새대라 키가 너무 자그만하다.ㅠㅠ 대한민국으로 금방온 새내기라 너무 신선 노래도 잘하던데.. 노래잘하고 춤잘추고 그러면 탈북민들위주로 구성된 예술단으로 많이들 들어가던데.. 은하씨도 평양민속 예술단이고. 대한민국와서 하고싶은거 마음것 하시고 여행도 많이하시라요.. 한송이양 앞날에 영광 있으라 !!