애정통일 남남북녀 시즌1 프로그램 이미지

예능

애정통일 남남북녀 시즌1

[애정통일 리얼리티 남남북녀] 남쪽 노총각 노처녀 연예인과 북쪽 탈북자가 결혼을 한다면 어떤 모습일까?”

남남북녀 - 시청소감

남남북녀 - 시청소감
박수홍이 최홍림을 집에 초대한이유 !!!!!!!!!!
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2014.12.01조영기 조회수 1758

친구부부랑 내기를 했습니다. 박수홍씨가 결혼하면 내가 이기는거고 아니면 친구네가 이기는 내기. 재미교포인 친구부부랑 내기를 했는데 지는팀이 서울서 제주 왕복 비행기표,호텔료,음식및 운동비일체입니다.

저는 그동안 자신만만해 하다가 최홍림씨가 나온 지난 11월28일분 방송을보고 내가 졌구나 느꼈습니다. 최홍림씨가 은근히 박수홍씨에게 정말 결혼할꺼냐고 묻자 대답이 "사람일인데어떻게 될지 아냐고"...박수홍씨가 그러니까 최홍림씨말이 ... 자기가 수애씨 걱정했는데 생각보다 강한것같아서 다행이라고..이말은 수홍씨하고 헤어지더라도 실망하지말고  꿋꿋하게 살아가라는 뜻으로 들렸고 은근히 박수홍씨가 최홍림씨를 집에 초대해서 자기입장...즉 "사람일인데 어떻게 될지 아냐고" 은근히 헤어질 뉘앙스를 풍기려고 미리 두사람이 작전을 짠듯하네요. 

주위사람들  특히 내기를한 친구부인은 ...수홍씨가 절대 결혼안할꺼라고 믿네요 ㅎㅎㅎ. 이유를 수없이 대는데 글로 표현하기에는 적절치않아서 못적지만 들어보면 고개가 끄떡여집니다. 주위사람들 의견도 거의 일치하고요. 순진한 제가 연기(?)를 잘한 수홍씨를 믿고 내기를 해서 비록 질꺼같은 느낌이들지만 그래도 헤어지더라도 착한 수애씨가 마음에 상처를 안받고 대한민국에서 잘 헤쳐나가면 내기해서 진돈이 절대로 아깝지 않을것같네요.

(0/100)
  • TV CHOSUN 정서연 2014.12.02 02:02

저도 조영기님 생각하고 같습니다,,수애씨가 상처받지 않도록 미리 예방하는 차원에서 수홍씨가 하는 얘기로 들렷구요,, 수애씨 성격을 봐서는 별로 상처 받지는 않을거 같습니다,, 생각이 꽉찬여자이고,,남자문제 때문에 우울해하고 그럴 사람은 아닙니다,, 죽을 고비를 넘어 한국에 왓고, 북에서도 어려운 상황에서도 열심히 살던분이라 걱정이 안됩니다,, 그나저나 조용기님이 내기해서 이겻으면 좋겟지만,, 그렇게 안될가능성이 더 커보이네여 ㅎㅎ

• TV CHOSUN 이은주 2014.12.02 00:50

박수홍씨는 부모님 뜻에 따라 결혼할 사람입니다. 지금 돈도 다 형이랑 가족들이 관리하고 있고요.. 좋게 말하면 효자고 그만큼 가족간의 유대와 의지가 강하기 때문에 자기 혼자 좋아하는 사람하고는 결혼 못할 거예요. 근데 박수홍씨 부모님도 며느릿감에 대한 욕심이 굉장히 클 듯 보이고.. 웬만한 여자는 눈에도 안 차니까 여태껏 결혼 못한거겠죠.

• TV CHOSUN 우상철 2014.12.01 21:38

결혼을 하든, 안하든... 출연자 입장에서는 방송의도에만 충실히 하면 되는것이고, 시청자들에게 만족을 주면 될 것입니다. 방송을 떠나서 결혼에 성공한다면, 프로그램에 더욱더 대박을 기여하는 것일 것이고, 결혼을 하지 않는다 하더라도, 좋은 추억으로 남을 것 같습니다.