애정통일 남남북녀 시즌1 프로그램 이미지

예능

애정통일 남남북녀 시즌1

[애정통일 리얼리티 남남북녀] 남쪽 노총각 노처녀 연예인과 북쪽 탈북자가 결혼을 한다면 어떤 모습일까?”

남남북녀 - 시청소감

남남북녀 - 시청소감
애청자입니다~~
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2014.11.19윤중원 조회수 901

네xx 지식 검색에서 정말 결혼한건가요? 라는 질문이 올라 올 정도에 엄청난 리얼리티를 보여주는 남남북녀.

보는 내내 몰입해서 보고 흐믓함을 느끼면서 보고 있습니다.^^

1회 부터 빠짐없이 보고 재방송도 본 애청자인데요.

그래서 저도 한마디 할 자격(?) 이 있다고 생각해서 제 소감을 적어볼려구요~~

우선 첫화 때 약간의 거부감도 있었습니다. 왜냐하면  북한에 대한 적대감이 있기 때문이죠. 북한은 민족동조화를 외치며 우리나라에 비물리적 전략을

약화시키려는 의도가 있다고 보거든요. 또 방송자체가 남한의 남자 북한의 여자를 하나로 엮어서 오히려 민족동조화를 부축이는 역할을 하는

게 아닌가라고 생각했습니다. 그런데  북한에서 내려왔으니 북한여자가 아니라 우리나라 사람이라 생각합니다.그런걸 보면 오히려 북한에서 내려온여자라는 선입견과 거리감을 줄이고 좀 더 북한에서 내려온 여자를 인격적으로 바라보는 시선을 주었다고 긍정적으로 평하게 되었습니다.

지금은 진심으로 양은커플과 박수커플이 잘 되기를 바라고있습니다.

박수홍 박수애씨 커플에 방송을 본 소감은,물론 개인적인 생각일 뿐입니다만,

서로에 대한 애절함이 느껴집니다. 눈빛에서 많이 느껴져요 ㅎㅎ. 박수홍씨는 수애씨를 많이 좋아하고있지만 아직 방송에서 진심을 드러내지 않은거같아요. 방송배태랑이라 그러신지 방송이라는 느낌을 가지고 계신거같아요. 그래서  가식인가?진짜인가?어디까지가 진짜인가? 내가 괜히 순진하게 방송인데 마음을 줘버리는건 아닌가?라고 수애씨가 생각할 것 같아요.방송이라는 생각보다는 진정성 그대로 가져가신다면 방송으로나 수홍씨나 수애씨나 더 좋지않을까라는 생각이 듭니다.

수애씨는 솔찍히 처음 방송봤을땐 별로 이쁘다는 생각도 안하고 별로였습니다.그런데 보면볼수록 이쁘고 아름답고 사랑스럽고 완벽한 성격을 가지고 있다라는생각이

들어요. 처음엔 수홍씨가 아깝다는 생각이 들었지만 한회한회거듭 할 수록 정말 훌륭한 여자라는 생각이 드네요.지금은 수애씨가 아깝다고 생각합니다.

진심으로 잘되서 두분다 행복하셨으면 좋겠네요.

양은 커플에 방송을 본 소감은,물론 개인적인 생각일 뿐입니다만,ㅋㅋ

저도 양준혁씨처럼 대구 토박이입니다. 대구에서 나지는 안았지만 3살인가 4살인가 부터 대구에서 쭉 살았어요.

제가 양준혁씨를 옹호하는 한말씀 드리면. 야,너 하는게 하나의 애정표현이라고 생각해요. 대구사람은 가까운사람이나 편한한 사람이아니면 야 . 이런호칭 잘 안씁니다. 다그런건 아닌데 저는 그렇거든요.그리고 대구사람이며 남자인 제가 볼 때 진국입니다.야 뭐이런 칭호썻다고 인격적으로 대하지않는다. 그런 글을보니 답답해서 몇자 적어요 ㅋ. 양준혁씨는 연예인이 아니고 야구선수 였어요.그래서 광적으로 좋아하는 팬은 드물지만 그렇다고 광적으로 싫어하는 안티도 없죠.

특히 대구에선 양준혁싫어하는사람 없을거에요.그런사람이 악플봤으면 상심이 클거같은 마음이 드는데 힘내시길! 한번 자기사람이 되면 끝까지가는 '남자' 라는생각을 했습니다.양강도에서 어땠는데 여기와선 어떻다는 식으로 이야기하는건 은아씨가 기분좋으라고 시도했던말이란거 전 알거같은데요 ㅋㅋ 물론 안좋게 들렸겠지만 의도는 그게 아니였을 겁니다.

그리고 방송에서 수도없이 프로포즈를 했다는걸 은아씨는 아시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 여자는 여자가 보면 잘안다고 이지현씨를 통해서 알고싶었던 아닌가요 준혁씨?ㅋㅋ아님 말구요ㅋ..ㅋㅋ

은아씨는 정말 순수한 영혼을 가진거같아요.애교도 많고  그냥 보면 어린애 같아요.  그래서 참 준혁씨랑 잘 어울리는거 같아요.완전 환상의 커플입니다.마치 정해진 짝처럼 잘 맞다고 생각해요 ㅋ 한집에 여자가 잘들면 가정이 번창한다라는 말이있잖아요? 은아씨는 그말에 잘 맞는 사람같아요.그만큼 생활력도 강하다고 생각합니다. 준혁씨 놓치기 마시길..ㅋㅋㅋ

수홍씨도 놓치지 마시길..ㅋㅋ

대한민국에서 그런 순정을 가진 여자들을 쉽게 찾을 수 있을까 쉽네요. 

아마 결혼 정보회사에서 이프로 마감되기를 손꼽아 기다릴지도..

수애씨는 마음을 다 줬다가 다칠까봐 걱정입니다.그래서 많이 심란하실꺼같네요.

은아씨도 준혁씨 놓치지 마시길~~~ㅋㅋ 저런남자 흔치않습니다.

다시한번 두 커플 잘되길 진심으로 바라며 개인적인 생각이니 기분나빠하지 마시길 바라요~~

이방송을 보면서 수홍씨 수애씨 준혁씨 은아씨 다 좋아하게 됬어요 ㅋㅋ

준구난방인 글 서슴없이 써내려간 글 읽어주셔서 감사합니다.

(0/100)
  • TV CHOSUN 정심정 2014.11.19 20:34

대다수 시청자의 생각도 그럴겁니다. 그런데 저는 박수홍씨의 감정이 궁금합니다. 아마 우리 속터지는 꼴 볼려고 그러는지 모두 묵묵부답이군요^^* 하긴 그분들 입장도 이해는 됩니다만 모쪼록 박수홍씨 양준혁씨 인생에 마지막동반자... 눈치보고 체면 따지다가 치마자락 놓치지 마시길...ㅎㅎㅎㅎ 그리고 박수홍 양준혁씨 정도면 수애 은아씨의 현재소망 이뤄줄 수 있으리라 믿습니다.

• TV CHOSUN 최윤태 2014.11.19 16:32

옰소