애정통일 남남북녀 시즌1 프로그램 이미지

예능

애정통일 남남북녀 시즌1

[애정통일 리얼리티 남남북녀] 남쪽 노총각 노처녀 연예인과 북쪽 탈북자가 결혼을 한다면 어떤 모습일까?”

남남북녀 - 시청소감

남남북녀 - 시청소감
모범 답안을 보여주는 부부
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2014.11.08박선현 조회수 2051

박수홍씨와 수애씨의 모습에서 오래전

잊고 지낸 감성들이 떠올라 설레며 보고 있습니다.

수홍씨와 수애씨의 사랑이 부부의 모범 답안 같아 너무 흐뭇해요.

수홍씨가 어쩌면 그렇게 무게 중심을 잘 잡아 가는지..

멋있는 남자라는 생각이 듭니다.

수홍씨의 추억을 함께 공유하게 되면서

수홍씨를 더 좋아하게 되었네요.

수애씨..

사람은 다양하지요?

사랑의 모습도 다양하겠구요.

저는 감히 수홍씨의 동네 그리고 수홍씨의 어릴 적을 기억하는 이웃들을 통해

수홍씨의 성품을 보았답니다.

수홍씨는 천성이 예의 바른 사람이네요.

동네에 이웃을 10번을 보면 10번을 인사 할 정도로

그런 사고를 가진 사람이네요.

연예계에서도 그의 착한 진행은 그의 트레이드 마크 였지요.

제 기억에 수홍씨는 절대 누군갈 밟는 진행을 하지 않았습니다.

그래서 신사,매너라는 단어가 그에게 붙었어요.

수홍씨가 그런 사람이기 때문에 수홍씨는 예의 없는 사람

또 자신을 가볍게 대하는 사람을 여자로, 하물며 부인으로는 절대 좋아 하지 않을 것 같네요.

수애씨..

친구는 편할 수 있지만

남편은 존경하는 상대를 만나는게 최고의 복입니다.

수애씨 마음을 들여다 보세요.

수홍씨가 너무 높고 커 보이고 그래서 어려운 거

그래서 기대고 싶고 의지가 되고 인정이 되는것은 아닌지..

그건 불편한게 아니예요.

수애씨의 고백처럼 너무 커 보이는거죠..

감정대로 그냥 그렇게 수홍씨를 계속 인정해주세요.

그럼 수홍씨는 자신을 크게 보는 여자 앞에서 절대 실망시키지 않을 거예요.

수홍씨를 무섭게 보는 여자에게 무섭게 대하지 않을거예요.

그게 여자의 남자 길들이는 진짜 테그닉입니다.

연애 처음엔 몰랐는데

지나고 보니 정말 그런 남자와 만나 결혼 한게 최고의 복이였어요.

편해서 매일 싸웠고 상처 입혔던 어릴 적 사랑은..

말 그대로 상처만 남겨요.

지나 보니 그것도 사랑이였지민 성숙한 사랑은 아니였어요.

어렵죠? 

저는 수애씨가 지금의 좋아하는 남자가 어렵고 한 없이 커 보이는 소중한 마음을

잘 지켜 나가길 너무나 바라는 마음입니다.

편안함이란..

진짜 편한건..

존중하고 아껴주고 이해해주고 하면서

서로를 알아가고 시간이 지나면서 그런 믿음이 신뢰로 바뀌고

그래서 진짜..내것처럼 편한거..그게 진짜 편안함이예요.

투닥거리고 할소리 안할 소리 다 하고..

해야 할 행동 하지 말아야 할 행동 다 하고..

그래서 편안해 지는 것은 위험한 관계랍니다.

특히 부부는 절대 그런 관계가 되어선 안된다고 생각해요.

저희는 12명이 사는 대 가족입니다. ㅡㅡ;;

저희집도 요즘 사는 집 같지는 않아요..

때문에 남남북녀를  전 열령층이 다 시청하고 있지요.

사실..저는 홍애커플을 열열히 응원하지만

저희 집만해도 홍애커플의 리얼 결혼을 두고 쌍수를 들고 말리는..

말도 꺼내면 흥분하는 여자들이 둘이나 된답니다.

반대하는 이유는 하나 다들 수홍씨를 어디..수애씨에 넘기느냐는 것이지요.

수홍씨와 남인 우리집에서도 이 난린데..수홍씨 부모님이나 지인들의 입장은 어떨까..

이것이 현실인가 하는 허탈한 마음이 들때도 있어요.

서운하고 상처 받지 마세요.

나머지 10명은 다 수애씨 편이니까..^^

우리가 사는 세상이 동화가 아니기에..

그러나..

너무나 예쁜 사랑을 하고 있는 우리 수애씨에게 

정말 좋은 사람을 좋아 하고 있으니까

더 열심히 계산 없이 좋아하라고..

그게 정답이라고 말해주고 싶네요.

누굴 좋아한다는게 부끄러운 일이 아니고

내가 더 그 사람을 좋아했다해서, 그래서 내가 더 아프다는게

인생에 상처로 남지 않는 다는 걸  말해 주고 싶네요.

진짜 사랑은 되려 그 사람을 성숙하게 하고 단단하게 한답니다.

우야동동,

수홍씨가 부엌으로 갈 때

오빠를 따라 가는 눈동자와 모습이..너무 예뻤습니다.

응원해요.

우리가 기대하는 결론이 아니라 할지라고, 우리가 이쁜 사랑으로 잘 기억해 줄께요!!

국민 첫 사랑은 바로 수애씨네요!!

저는..여전히 기적을 꿈꿉니다.

홍애의 기적을..^^

사랑해요!! 홍애커플!!

(0/100)
  • TV CHOSUN 허정수 2014.11.10 23:07

선현씨 왜 박수홍씨 보라고 올린 글 지웠나요? 너무나 적확하게 잘 쓴 글 이던데.... 나의 생각과 씽크로율 100% 이더군요. 정확히 그내용과 똑같이 쓰고 싶었는데 나로서는 종일 생각해도 제대로 못 쓸것 같았어요. 암튼 글 정말 잘쓰시네요. 존경 합니다. 지운글 다시 올려 주시면 안 될까요?

• TV CHOSUN 이은주 2014.11.09 17:36

연륜이 상당하신 것 같네요.. 감동했어요.

• TV CHOSUN 박광훈 2014.11.09 12:25

이야... 전 이런 말 첨 들어봤는데... 기억을 되짚어보니까 맞네요....갑자기 반성하게 되네요..감사합니다

• TV CHOSUN 정심정 2014.11.09 09:12

이 조언이 당사자뿐아니라 모든 시청자의 가슴에도 울림을 주네요. 한참을 머물러봅니다. 저도 기적을꿈꾸는 사람중에 한사람이거든요.^^*

• TV CHOSUN 김민정 2014.11.09 00:48

감동이네요. 큰걸 배우고 느낍니다.