애정통일 남남북녀 시즌1 프로그램 이미지

예능

애정통일 남남북녀 시즌1

[애정통일 리얼리티 남남북녀] 남쪽 노총각 노처녀 연예인과 북쪽 탈북자가 결혼을 한다면 어떤 모습일까?”

남남북녀 - 시청소감

남남북녀 - 시청소감
제가 차갑다고 하는분이 많으시네요.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2014.09.12김상진 조회수 1491

탈북녀들이 나쁘다는게 아닙니다.

그냥 현실이 그렇다는거지요.

그들이 순수하고 착하다는 방송의 이미지만 보고 사람을 판단하려하는게 문제지요.

그냥 한번더 생각하라는겁니다.

북한같은경우

특히 김은아씨가 살던 양강도같은경우는 매춘과 마약문제가 심각한 동네입니다.

통계는 안나와있지만 치안이 심각하게 안좋다는건 다들 알고있죠.

게다가 불법이민자로 몇년간 중국에서떠돌던 사람들이 순수할꺼라는 생각은 안하시는게 좋습니다.

그냥 연애가 아니라 탈북자라는 이유만으로 맞선보고 결혼생각하시는분들

차라리 탈북자보다는 조선족을 생각해보세요. 

먹고살기 힘들다고 가족 다버리고 도망친 사람입니다.

불쌍하긴 하지만 또 먹고살기힘들어지면 당신버리고 도망갈겁니다.

(0/100)
  • TV CHOSUN 노진귀 2014.09.13 19:26

님아 내입에서 욕이나오려고 한다, 뎃글중에 님의 말에 동조하는자가 하나라도 있더냐? 그것을 봤으면 그만좀 지껄이고 자빠져 잠이나 자라!

• TV CHOSUN 임금단 2014.09.13 11:50

님의 글을보면 같이사는 와이프도 정말 힘들겠습니다 님은 북한에서 태여났다면 벌써 죽어서 뼈다기도 남지 않았을꺼에요~이말도 이해가 안될꺼며 이해할수도 없을 껍니다 목숨걸고 온사람들이입니다 당신은 겁이나서 시도도 못하고 김정운이만 밑다가 굶어 죽고 말껏입니다 또 한국여자들은 달아나지 않습니까? 사람사는건 다 같아요

• TV CHOSUN 이광열 2014.09.13 08:28

요즘 같은 세상에 과거가 무슨 상관이는건지. 나원 참.... 지금 21세기입니다.

• TV CHOSUN 최성국 2014.09.13 01:21

음... 김상진!! 자작나무 타는 냄새 나는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 일반적으로 북에서 오신 분 같지 않네요? 지금 대변인 성명인지 먼지하는 북한뉴스 보는 것 같아요. 어떻게 그런 말씀 하심? 북한이 탈북자욕하는 방송하고 똑같은거 아세요? 나름 정직한 말을 하시려는 것 같은데요. 님 말이 다 틀린 것은 아닙니다. 하지만 꼭 아셔야 할 것이 있는데요. 이런 프로는 수많은 북한여성지원자분들속에서 최고의 여성을 뽑아서 하는 프로입니다. 님이 제작진이라면 아무나 뽑겠어요? 나중에 뒷감당 어떻게 하려고? 나름 흠잡을데 없는 여성분들이란 소리겠습니다. 자꾸 이상한 글 쓰지 마시고요... 그럴 수록 님 판단력 떨어진단 평가만 받으니까 이젠 좀 그만 쓰시죠.

• TV CHOSUN 홍순규 2014.09.13 00:47

댁 이름은 채널a 이만갑 게시판에서도 봤던 익숙함이있네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ