애정통일 남남북녀 시즌1 프로그램 이미지

예능

애정통일 남남북녀 시즌1

[애정통일 리얼리티 남남북녀] 남쪽 노총각 노처녀 연예인과 북쪽 탈북자가 결혼을 한다면 어떤 모습일까?”

남남북녀 - 시청소감

남남북녀 - 시청소감
남남인 우리가 북녀에게 가진 판타지는...
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2014.09.01김종호 조회수 896

아무리봐도 박수커플은 제작진이 뻘 짓하는 겁니다.

우리 남쪽 남성들이 북한여성들에 대해 가지는 환상이나 로망은

저런 돈지랄로 쌈싸먹는 신데렐라 신드롬이 아니므니다.

그동안 이기적이고 사치스런 남쪽여성들에게 주눅들고 힘없는 남성들이

김은아와 같은 그저 소박하고 작은것에 감사할 줄 아는 북한 여성에게서

잃어버리고 살아온 편안한 안식처같은 여성상에 대한 갈망

즉 여성으로부터 위안을 받고 싶은 것이지

또다른 북한산 김치녀의 재림을 바라는 건 아닌 것이다.

김은아 북한 동료의 "우리 리북에선 남편을 하늘같이 받듭네다" 라는

말이 아직도 귀에 쟁쟁하다...

(0/100)
  • TV CHOSUN 김종호 2014.09.01 11:44

김태호씨^^ 남남북녀 애정통일되는 그날까지 화이팅 하자구요..!

• TV CHOSUN 김영훈 2014.09.01 03:06

은아씨 친구분중에 아코디언 연주하던 동생분 순~~~하던데요. 행동도 순하고 말투도 순하고. 은아씨같은 경우엔 말투는쎄도 행동은 솔직하고 순박하죠

• TV CHOSUN 김태호 2014.09.01 02:35

제 댓글은 실망감에서 나온 건데..기분이 상했다면 죄송합니다.ㅡㅡ;; 남남에서 빠지고 싶은 맘은 없어요!!^^;; 님을 기분 상하게 하려는 마음도 없구요!! ^^하지만..프로그램이 문제는 지적하고 싶군요. 한국에서의 된장녀 김치녀보다 못한...기승전결이 다른...실망감이 너무 커서..리북에서는 하늘처럼 남편을 받든다는데..저도 그런 기대 심리로..환상을 갖은 듯 합니다. 남남은 그런 환상으로 이 프로그램을 보지요. 그런데 안타깝게도 지금 남남북녀는 그 환타지를 어느 누구도 채워 주지 않는군요. 남남이 북녀를 감동시키고 북녀가 남남을 감동시키는 애정통일... 서로를 감동 시키는 부부...그런 퐌타지를 생각한 듯..그렇게 남남은 대리 만족을 하고 싶었죠. ^^ 제 댓글이 기분 나쁘 신것 같아..지웠습니다. 남을 기분 상하게 하려는 것은 절대!!아니였거든요.퐌타지를 채워 주지 않는 남남북녀라는 프로그램에 대한 문제를 돌려 말한 것 뿐입니다. 수애씨도 수애씨의 케릭터를 말하는 거지 수애씨를 말하는게 아닙니다. 혹시 댓굴 보고 상처 받지 마시길...기획의도 대로 좋은 방송이 되길 바랄 뿐입니다.

• TV CHOSUN 정진욱 2014.09.01 02:27

공감합니다. 그러나 양은커플 욕먹을때 처럼 지켜 봐야죠... 바람둥이는 매너가 습관처럼 나오고 연애 제대로 안해본 남자는 사랑하면서 나옵니다. 은아씨가 아버지에게 했던말 노력중이에요가 와닿았습니다. 지금은 솔직히 은아씨가 진짜로 좋아하는거 같습니다. 수애씨는 제가 보기에 박수홍씨가 편해진겁니다. 아직은 그정도 같아요 재미있게 봅시다~ 글구 나이 어린 여자들은 거진 해주길 바래요 그래서 나이 어린 여자 사귀는게 힘들죠 ㅎㅎ 다 그런겁니다.

• TV CHOSUN 김종호 2014.09.01 02:23

머래는거야.... 南男에서 빼줄까? ㅋ