애정통일 남남북녀 시즌1 프로그램 이미지

예능

애정통일 남남북녀 시즌1

[애정통일 리얼리티 남남북녀] 남쪽 노총각 노처녀 연예인과 북쪽 탈북자가 결혼을 한다면 어떤 모습일까?”

남남북녀 - 시청소감

남남북녀 - 시청소감
수애씨 오늘 방송실수 잘 이겨네기를!
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2014.08.30유기종 조회수 918
수애씨 나이가 어려서 그런지 정신병자란 말을 처음 한게 아닌가 봅니다. 상대방 기분이 상했을것 같아요 다른 표현도 많았을것 같은데 아쉽네요!
은아씨가 많이 당황했겠어요
많은 질타가 있을텐데 겸허히 받아들이고 잘 이겨내세요!!
박수홍씨 말 실수 하지말고 많이 도와줘요, 화이팅 수애씨!

(0/100)
  • TV CHOSUN 김종호 2014.08.31 23:45

북한여성들의 특징인것 같아요. 다듬어지지않은 돌직구 화법! 정신병자같다는 말에 저도 깜짝 놀랐어요. 은아씨도 놀러온 친구(후배?)에게 양신에게 질투를 느낀 나머지 다신 찾아오지말라는 말 마구 날렸죠..ㅎㅎ 결국 가만 생각해보면 그들의 별뜻 없는(뒤끝없는)직설적 화법인거 같아요... 결론은 문화차이.. 이곳에서 오래 정착하다보면 그런 말투 자연스레 고쳐질거라 기대해봅니다.

• TV CHOSUN 이윤미 2014.08.30 17:55

수홍씨 입장에서 황당할것같아요.수애씨 정말 세네요.처음이미지가 착하고 순수해서 모든사람들이 좋아했던것같은데 어제 방송보고 깜짝놀랐어요.수홍씨 혼자 일 다하고 손님 접대하고 수애씨는 안아서 받아만 먹는 느낌...수애씨도 목걸이,귀걸이 선물받았으면서 은아반지부러워하고 욕심이 끝이없네요. 수홍씨처럼 와이프 한테 잘하는사람이어딨다고 그 말한마디가지고 삐지고 더 이상 수홍씨 욕 먹이게하지마요. 그럼 수홍씨처럼 잘생기고 젠틀한사람이 여자 없겠어요? 여자들이 줄을 섰지...

• TV CHOSUN 임지은 2014.08.30 02:19

수홍씨 피곤하게 그럽니까 배려가 몸에 밴 사람은 감정노동에 노출돼죠 거기다 또 부탁을 하면 수홍씨 힘들어요 자기가 감당할부분은 자기가 해야죠 수애씨가 앱니까 45살 먹은 사람도 요리조리 요리 잘하던데요 좋은사람은 향기가 난다 이서진처럼요 애능에서 바라는것이 좋은향기가 나는 사람을 보는 즐거움 아닐까요